Qvality, мне кажется, что не имеет значения, живой, ослабленный или убитый. если этих убитых колют, а они каким-то образом способствуют выработке иммунитета - значит болезнь протекает в мини-микроформе.
здесь не болезнь развивается, а есть убитые бактерии, их распознает наша имунная система и в ответ вырабатывает антитела. Именно из-за того, что бактерии мертвые, то и имунная реакция не такая бурная, как на живую вакцину, а значит и нагрузка на иммунитет в данный момент меньше.
ем более, если у вас до сих пор по каким-то объективным причинам не сделаны АКДСки (лень перечитывать почему, если вы выше писали )
у нас еще внутриутробно (в 25нед.)из-за инфекции началось расширение желудочков гол. мозга, что при дальнейшем развитии, могло привести к гидроцефалии. Меня пичкали АБ, но никаких результатов не было. На 31 неделе мы родились, диагноз подтвердился+сильный лейкоцитоз. Лечили нас тоже АБ, со временем желудочки пришли в норму, но остались кисты. Природу инфекции так и не установили, ни герпеса, ни токсоплазмоза и т.п. не обнаружили, даже делали пункцию на случай менингита, все отрицательно. Глупо так предполагать, но видимо природа так распорядилась, что мой ребенок родился раньше. Лечение внуутриутробно результатов не давало, и находясь он в животе еще 2 месяца, не известно, чем бы это все закончилось.
Вот из-за нашей "головы" и была противопоказана вакцинация. Год назад нам разрешили прививаться, но я сама все же опасаюсь АКДС, т.к. настораживают остаточные кисты. А в каком они состоянии сейчас, может показать только томография мозга.....