Мне кажется у меня проблема)))
У меня похожая проблема..
Ой, какая знакомая ситуация

. Это теперь смешно, а когда 1-й сын родился и началась осада меня и ре бабушками...ааа...

.

.

.
Надо уточнить, что живем со свекровью. Так вот, меня жутко раздражало появление с самого утра в нашей комнате бабушки, ее ночные приходы, когда малыш капризулил, а когда она говорила, рассказывая о внуке -"я не узнаю СВОЕГО ребенка", мне хотелось кричать, что ре - мой! и т.п....
Все это мы пережили, на самом деле у меня свекровь - добрейший человек, неконфликтный, всегда поможет

. Но на заре моего становления мамой все виделось в ином свете - было ощущение, что у меня забирают ребенка, что я что-то не так делаю. И главное - я молчала, держала в себе свое недовольство

Это огромная ошибка - говорите! Говорите бабушкам, дедушкам, подругам, если что-то не понравилось, если не хотите, чтобы брали ре на руки, объясняйте, почему!
Это сейчас я понимаю, как сложно бабушкам сдержаться и не схватить на руки и не расцеловать, не пожмякать этот маленький, тепленький, хорошенький комочек

- инстинкт, материнский инстинкт

.
И я уже даже думаю, хорошо, что мы живем со свекровью, потому что в ином случае, вряд ли оставила бы с ней ре больше, чем на несколько часов
(возраст уже не тот) А вообще, я очень рада, что есть бабушки и дедушка

. Их помощь очень мне пригодилась, когда во вторую беременность пришлось провести в больнице около месяца и когда с ребенком в больнице лежали... А главное дети их очень любят