формы 1
сертификат формы 6
забудете про них, как только пересечете границу с РБ.
это издержки СССР.
бесполезные справки и зарабатывание денег на населении.
на сколько я зла на эту систему, даже не описать!

для того, чтобы вам ВЪЕХАТЬ на территорию ЕС, вам всего лишь нужна печать в паспорте, что ваша собака готова к путешествию и всё (страница 17, попросите ее заполнить).
но Беларуси нужны деньги в бюджет, вот и придумали эти справки бесполезные с водяными знаками))) но при этом главного - 17 стр. - в клинике не говорят. у них цель только два раза втюхать эти одинаковые сертификаты.
смиримся с системой)
просто сделайте справку в вет клинике на Азоте о выезде собаки, ее вы обменяете на границе на ТАКУЮ ЖЕ, только опять оставите деньги государству, только под другим названием и всё - они вам больше не понадобятся НИКОГДА)
и даже если на нашей территории будут говорить, что без их справки (заполненной на русском языке!!

что уже нарушение международной юриспруденции) вас не пустят в ЕС, не верьте. ни в Польше, ни в Литве про эти формы даже не в курсе и смотрят только паспорт и чип. а иногда даже и чип не проверяют.
и сколько раз мы выезжали в Польшу, сами веты на границе пропускали так, без обмена сертификата и сами ругались на эту бюрократию.
Так значит вашу собачку миновал карантин.
да

5-7 минут возьни на границе: проверили чип и посмотрели паспорт. дали пропуск на зеркало дальнего вида и вуаля! собака без меня ни секунды не была.
А что есть сертификат формы 5?
я понятия не имею, но точно знаю, что это все белорусский театр по зарабатыванию денег.
вот на счет паспорта, как бы его европейским ни называли, нам его поменяли в Бельгии, сказали, что не годен для ЮК.
поэтому возможно в аэропорту вам оформят новый паспорт и все в него перенесут, но таких подробностей по аэропорту я не знаю. у нас бельгийский паспорт и никаких проблем)
если прошло полгода с момента теста, замечательно!

мне такого счастья не выпало и было очень тяжело.
а собаке - еще больше. теперь мне никуда не уехать - с ней начинаются проблемы.

какая у вас порода собаки?
ну и мы немного в тему, чтобы отойти от официоза.
вроде на фото выглядит бодро

Берлин)

в поезде на Кёльн

но потом на меня наехала проводница, обвинила, что я мучаю собаку, пристыдила и приказала посадить на сиденье на полотенце.
после мы ехали, как два человека

Кёльн, где нет травы))

Брюгге

ну и заветная бумажка!