В Лондоне у нас собаку заберут (как говорят на некоторое время) и будут проверять
собаку не заберут в том случае, если после теста прошло 6 месяцев.
не везите собаку, пока не прошло это время!
во-первых, собаку (если ничего не изменилось) заберут на то время, которого не хватает до полугода после теста.
во-вторых, карантин платный и вы потом не рассчитаетесь.
я уезжала в июне, тест делали в июле и только в марте следующего года я забрала собаку. то есть без нее была 9 месяцев где-то.
решила, что лучше она дома будет с моей мамой, хотя и спала у входа 2 месяца, чем в карантине с чужими людьми.
на самолетах мы тоже летали: Лондон-Варшава - пересадка - Варшава-Минск. и ей было на то время 5 лет.
в саму Англию ехали на поездах через всю Европу: Гродно-Варшава-Берлин-Кёльн-Брюссель-Брюгге, а оттуда на машине.
так вот самолет она перенесла гораздо лучше, чем мучения на поездах.
после двое суток в поездах у нее внутреннее веко покрывало глаз - такая уставшая была. тем более она собака очень во всем участвующая и она просто это все время была на стрёме и не могла спать: надо ж все видеть и слышать

приходилось много пересаживаться + ей для туалета нужна трава, а ближайшую траву мы нашли только в Кёльне и то 15х15 см в километре от вокзала

все остальное время терпела.

если ваша собака чуть иная, то может ей будет легче.
после самолета же, что гораздо быстрее, чем поезда, да и ходить не надо - лежи себе в переноске
коктейльчик посасывай любимую игрушку нюхай, она была абсолютно не уставшая и активная.
поэтому за самолет не переживайте: положите в переноску любимую игрушку, вашу любую вещь. не кормите перед вылетом, хорошо выгуляйте. дайте собачьей валерьянки и оставьте немного воды.
а также подстилку (в багажном отделении холодно).
с самолетом только вам будет трудно. вы будете очень переживать - я гарантирую

когда мы пересаживались в Варшаве, а собака - багаж, то есть его как сумку перевозят с самолета на самолет. увидеться никак.
так вот я как видела, как на грузовом паровозике везли переноску, а оттуда торчал нос - невероятное облегчение, и я начала реветь
но главное: лучше потерпите и заберите позже, но без карантина на территории Англии.ВОТ их сайт по этому вопросу. по-моему то, что говорит Андрей, правда.
Entry rules for pets entering the UK from the EU and listed non-EU countries:
как я поняла, отменяется даже и тест

остается "классический" период - 21 день после вакцинации (так по всей Европе и в РБ)
но
ТУТ написано, что глисты все же гнать надо за *не менее сутки и не более двух* до пересечения границы с ЮК. то есть прямо перед вылетом вы это сделаете у нас.
от клещей обрабатывать не надо.
Entry rules for pets entering the UK from unlisted non-EU countries:
отменяют обязательный карантин на полгода по прибытию и оставляют карантин на 3 месяца в своей стране и убирают капли от клещей.
ВОТ список NON-EU стран.
я так понимаю, мы -
LISTED non-EU страна, то есть нам *первая* таблица...
вторая таблица жестокая. если страны нет в списке, то собаку в любом случае забирают на полгода.... (ну если ехать до января 12)
конечно, лучше попасть в Англию наземным путем с собакой, проще с проверкой документов на собаку, чем самолетом да и отдавать собаку на прогонку глистов не надо на сутки. мы-то и ехали наземно, чтобы собаке прогнали глисты и прокапали за сутки до пересечения границы с ЮК. останавливались в Бельгии
в аэропортах всегда все строже. мы ехали через Евротоннель. вот что-что, а у Англичан все четко. никаких проблем и отступления от норм или "плохое настроение у таможни".
в общем, как и во всем - две стороны медали.
только с самолетом вам еще придется столкнуться с ГОСТом по переноске. не все переноски разрешены в самолет (изучите вопрос по PET CARGO). там требования по размеру и материалу.
иии советую все же дождаться 1 января 2012 года