White_ninja а как я могу к ней хорошо относится когда она с первых дней нашего с ней знакомства не прислушивается к моему мнению
Простите меня пожалуйста, но кто вы такая, что бы к вашему мнению прислушиваться? Умудренная опытом женщина, выростившая достойного сына/дочь? Высококлассный психолог, превосходно разбирающийся в людях? Кто? Вы просто девочка, которая младше свекрови как минимум вдвое, причем с жестким характером. Всю ситуацию мы знаем только с вашей стороны, но никак не со стороны свекрови. Даже насчет цепочки, ведь никто не знает, что именно и в какой форме вы ей сказали, может сами не заметили, как сильно обидели свекровь. Посмотрите на эту ситуацию по-другому: невестка отказывается ужинать в ее присутствии! Вам что, трудно было? Я бы себя чуствовала неловко, да что там, я б себя оплеванной просто чуствовала бы, особенно если бы это произошло в присутствии свидетелей. Все ваши посты пропитаны негативом и просто какой-то... брезгливостью чтоли.... Такое ощущение, что вы никогда даже не пытались просто понять свекровь, принять какие-то меры, нет... Только "я, я, я - личность, я не такая...", одно лишь Я. У всех есть какие-то принципы, но все же, я считаю, что родителей мужа нужно уважать хотя бы только за то, что они его вырастили, вот и все.
Мама у меня одна, которая родила, воспитала, одевала, обувала, платила за учёбу и ничего взамен не просила
И здесь вы так же не могли пройти мимо материального... Все-таки приплели деньги...
По поводу матер. помощи я давно от неё отказалась и мужу сказала что бы он ничего не брал от неё. Но все равно он берет.
Конечно берет. Это же его мать, как он может не брать у нее чего-либо? Или вы хотите, что бы он с ней тоже гавкался? У вас есть ОДНА мама, точно так же, как и у него ОДНА мама, а из-за вас он должен ограничивать себя в общении с ней.... Не находите, что это немного неправильно?