Just Do It!!! утрировал. у байфлая тех адресов - миллион. Блокируется особо активные подсети ... те по последним трем цифрам IP адреса. К примеру если IP 178.123.45.55, то заблокируют все подсеть - 178.123.45.XXX. А если совсем жестко, то 178.123.XXX.XXX. Поэтому у одних на байфлае все работает у других - нет

Это и имел ввиду, знающие поняли.
Про один АйПи - БРЕД! 178 - это не айпи, а, вероятно, первое число айпи адреса. Каждому абоненту байфлая выделяется один динамический (или статический) айпи адрес). И не думаю чтобы сервер блокировал один по ай-пи, вероятнее всего что сервер не был рассчитан на такую нагрузку.
178. - это начало адреса, если Вы недопоняли) Причем здесь нагрузка? Если заходят все, кроме байфлаевцев? Не мелите чуши.
Сколько запросов в секунду генерирует один айпи? Сколько запросов генерирует подсеть в секунду?
Это явно не хватит для ДОС атаки или вы до сих пор думаете, что простой пользователь способен нажать на Ф5 1000 раз в секунду? Или открыть несколько окон и жать Ф5 1000 раз в секунду на всех окнах?
Про блокировку айпи могут сказать только польские админы.
Моя точка зрения.
Просто была сильная нагрузка на сервер.
1. Протокол HTTPS - шифрованный, тратится время на шифрование трафика.
2. Веб-сервер имеет настройку на количество соединений в секунду, больше лимита он не обслужит.
3. Все храниться в базе данных, на соединение с которой тоже тратится время, да и вероятно есть тоже какой то лимит на подключение.
4. Картинку не всегда показывало.
5. Регистрация анкеты и выбор дат использует AJAX что увеличивает количество подключений, да и видно было что появление новых опций имеет разный интервал времени прихода данных.
С байфлая я заполнил 2 анкеты (больше не надо было).