вопрос 1 - сколько раз за 100 км нужно тормозить двигателем чтоб сэкономить пол литра, никто не задумывалсяИ не задумываюсь, а всё время торможу двигателем + помогаю педалькой. Подъезжаю скажем к светофору, топчу тормоз на 4-ой, на 40 км/ч подтыкаю третюю с перегазовкой и на 20-15 км/ч включаю нейтралку.
если как выше писалось когда двигаясь на передаче мы отпускаем педаль газа то расход нулевой, топливо не поступает, двигатель не работает т.е вращается только за счет качения колес через коробку сцепление так?Да
тогда если быстренько выжать сцепление и отсоединить двигатель от колес, он должен остановиться ведь до этого он уже не работал,Нет. при достижении коленвалом частоты оборотов холостого хода - топливо начинает подаваться. Заглохнуть нереально (при исправной системе)
Лично у меня проявляеться так - еду на 2ой, отпускаю газ. Машина замедляеться где то до 10 км/ч, затем чувствуеться лёгкий рывочек и машина уже едет с постоянной скоростью (на холостых).
Аналогично на первой (более заметно) и на третей с четвёртой.(менее заметно)
Исходя из практики по скорости втыкаю понижающие, что бы на холостых на передаче не катиться.
подлетаешь с горочки колеса отрываются от земли, немного и приземляешля уже с остановленным двиглом, без тормозов, рулевого, абс, асц и тд!!!!!!!!!!!!!!Если даже двигло заглушено:
1) Разряжения в усилителе тормозов хватает на 3-4 торможения
2) АБС работает от зажигания, а не от работы двигателя
3) Отключенный гидроусилитель актуален на парковке, в движении не так критично
Учи теорию
