Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2026, 05:10:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 419 420 422 423 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1781863 раз)
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12600 : 19 Сентябрь 2011, 18:35:20 »

Давно не писал. Не было о чем, собственно говоря. Но вот в субботу подвернулась оказия!

Добавлено: 19 Сентябрь 2011, 17:57:31
К этой рыбе я шел  долго

Когда-то маленький мальчик, который любил ловить карасиков на  деревенском болоте, пошел в школу, после очередных летних каникул. А в это время на одном водоеме из крошечной икринки вылупилась маленькая рыбка – свирепый хищник в бедующем. Мальчик окончил школу, университет, устроился на работу. За эти годы у него случилось много важных событий, ярких и эмоциональных: рождение младшего братишки, первая любовь, первая девушка,  диплом об окончании школы, университета, водительское удостоверение, первая машина, первая зарплата.… Успел, мальчик познакомится, и по-настоящему увлечься спиннингом, который открывал перед ним огромный мир рыболовных  впечатлений и страстей.
Росла тем временем и рыбка. Скрываясь от старших сородичей, дабы самой не стать обедом, поедала рыбью молодь. Хищник занял свое место под солнцем, стал настоящим грозой водоема. В один сентябрьский денек бабьего лета их пути пересеклись…

Суббота. Подъем в 3 30 утра, легкий завтрак, спешные сборы. Все взял, ничего не забыл. По дороге на заправку и в путь. Туман, туман как молоко -  дорога сложная, видимость нулевая - едем не спеша. В 6 30 были на водоеме.  
По совету напарника, опытнейшего и авторитетного для меня рыбака со стажем, начали с  ловли на живца. Предыдущие рыбалки на этом водоеме выглядели приблизительно таким образом - я со спиннингом: 2-3 шнурка по 200 - 400 грамм, напарник на живца: 5-6 щук от килошки до трешки.
         На кануне в пятницу, на Немане наловили пескарей. Да таких пескарей, почти с ладошку, что хоть на сковороду. Толстенькие, сильные, подвижные. Щупаловки настроены, пескари бойко мечутся в ведре. Разошлись в разные стороны. Густой туман на воде только усилился, ветра нет – абсолютный штиль. Не поют птицы, не квакают лягушки, все-таки вторая половина сентября. Тишина добавляла загадки. С каждым очередным забросом в перспективные места сердце бьется все быстрее и быстрее. Рыбка пока не реагирует.  Первые часы рыбалки  подорвали веру в удачный исход нашего  мероприятия. Пробороздив не один километр в забродниках, вдоволь помахав длинной стекляшкой  - так и не увидел не одной поклевки зубатой. Наверное, сказалось отсутствие опыта в ловле хищника на живца.  Для себя делаю вывод,  что рыбалка с живцом интересная и интригующая, но мне все же ближе спиннинг.
          Ближе к 12 дня меняю свое орудие лова. Собираю недавно купленный, в честь дня рождения  Norstream Dynamic II Twich Special  (4-18), который  пока еще не видел ни чего больше 600 грамм, и снова к воде испытать рыбацкую удачу. К этому времени уже ярко светило солнышко, на небе не было ни облачка, не совсем щучья погода. Упираюсь в поверхностные приманки -  специфика водоема.  Вешаю уже украшенного царапинами от небольших, но прожорливых челюстей, уокера от Мегабасса.  Проводка с паузами дает результат – попался шнурок грамм 100.

Отпущен в родную стихию. Через некаторе время снова шнурок грамм 300 – и снова отпущен.  Уолкер покупался на крупного хищника, все таки «Гигантская Собака»,  но принес пока хоть и много, но карандашей.

К обеду накопилась усталость. Устали руки, побаливали ноги, ныла спина. Устроили перекус. У напарника  3 щуки до кило и два обидных схода щуки по предварительному взвешиванию килограмма 4 - 5.  Пообедав и отдохнув, продолжили наши рыбацкие изыскания. После 4 дня солнце спряталось за облаками, появились какие-то тучки. Погода вселяла надежду.  
         Очередной заброс, проводка – под самым берегом, на воде  мощный бурун. Забрасываю в то же место – тишина. «Возможно, спугнул мирного карпика или карася, спокойно отдыхавшего на мелководье» - подумал про себя. Иду дальше. Тучи и облака сыграли свою роль – немного расклевалось. От жадности забираю щучку грамм 500  - не пустому ж домой ехать. И снова заброс, волна, всплеск и щучка грамм  600 на кукане. Становится веселее. Поклевки случаются на каждом третьем  забросе. Но засечь не удается. Проводка змейкой, чамк, бульк, чамк, бульк, чамк, бульк…….. Три метра от приманки пошла волна. Делаю паузу в ожидании поклевки.  Щука, около полторашка, совершает мощный, просто фантастический кульбит. Словно львица на зебру, набрасывается на жертву сверху и кувыркается через голову. Поклевку не реализовал, но ничего - такую свечу не забудешь. Спасибо рыбке за впечатления.
          На часах  17 15. Эх, скоро уже и домой. Иду по направлению к машине. В наличие 2 щучки и окунек,  в памяти красивая свеча. Хоть что-то. Устал, впереди еще не близкая дорога домой.
Проходя мимо того места, где как мне показалось, спугнул карпика, делаю заброс. Пройдя 30 метров по водной глади, Мегабасс привлек кого-то. На воде снова мощный бурун, и снова мимо. Замечаю огромный красноватый хвост и верхний плавник, прям акула. Про себя думаю: «Это не карп!!!». Сердечные сокращения в минуту зашкаливают, руки трясутся. Собираюсь с силами, настраиваю фрикцион, забрасываю в то же место. В голове крутится: «Сейчас возьмет! Должна взять!».
         Чамк, бульк, чамк, бульк, чамк, бульк – пауза. На воде усы, пузырьки. Крокодил не отзывается. Потерял надежду на поклевку, но все ровно довожу собака до берега. И тут в 1,5 метрах от берега, на глубине не больше 20 см, мощный удар. Вижу этот хвост, выброс адреналин в кровь, жалостно завизжал фрикцион. «ЕСТЬ! Есть! – кричу уже в слух. Началась нешуточная борьба с достойным соперником. Первые минуты не могу отвоевать и пару метров. Но вот  удалось развернуть динозавра, подвожу  ближе. Замечаю не естественное расположение приманки.  «Твою ж м-ть!» - задний тройник уокера засек щуку с наружной стороны пасти за жаберную крышку. «Только бы не сорвалась, только бы не сорвалась!» - повторяю вновь и вновь. Подвожу к берегу, рывок и рыбина опять далеко – так продолжалось минут 15. Надо отдать должное палочке. Бланк отработал на 10 баллов. Не смотря на тест 4-18 грамм, в спиннинге чувствовалась уверенность в борьбе, даже с таким экземпляром. Показав щупакабре кто хозяин положения, подвел очередной раз ее к ногам. Еще несколько минут и ЩУКА на берегу. Таких я в живую не видел, голова больше моей. Усталости, как и небывало, адреналин брызжет из всех отверстий души и тела. Вот так трофей – сбылась мечта «идиота»! На весах потянуло 7700 гр., в длину 106 см.
          Сделал еще пару забросов, но после всего произошедшего рыбалка для меня на этот день закончилась. Собрались, в машину и домой, домой. «Вот родные удивятся!».

P.S.
         Испытал спиннинг, обновил палку. Щука была пустая, голодная. Да и жира не нагуляла еще. По всей видимости, жор еще не начался. Напарник, никнэйм С@нек, взял еще 4 щуки, чуть меньше килограмма каждая, после обеда. Вот кстати его прошлогодний трофей: http://forum.grodno.net/index.php?topic=557539.120
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2011, 14:18:11 от artemb14 » Записан
Страниц  : 1 ... 419 420 422 423 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?