nastea, не смущайся, буклетик тебя ни к чему не обязывает.

А я ложить решила на их рекомендации... Вес мой им не нравицца, панимаишььь...
При росте 173 я в 30 недель беременности вешу 74 кг. Ну да... набрала 10 кг за 7 месяцев. Так я небеременная за зиму до 5 кг набирала!!! Потом сбрасывала же... Ну да.. я отродясь столько не весила, но и беременна я перый раз!
В общем... два дня сидела на диете. Бессолевой, с ограничением жидкости, утром гречка в кефире, потом чуток творожка без ничего, потом кашка молочная без соли, два яблока за день... чай зеленый без сахара, капля молока, если пить хочется... Один день прожила... А на второй день к обеду у меня началась голодная истерика... Я хотела сыра, мяса, чая с мёдом и честно не хотела отеков... А ведь мне вообще советовали поллитра кефира и полкило печеной картошки в день!!! Короче, мозги у меня перегрелись, что-то щелкнуло и я начала реветь... Хорошо у мужа хватило терпения допытаться чего со мной... Обозвал меня дурочкой, наложил еды, сказал, что любит меня и толстую и отечную, что с дитенком всё будет хорошо, отвез к знакомой, которая совершенно "случайно" оказалась врачом и прирожденным психологом. Та глянула мои отеки и что-то нелестное промычала про моих гинеколога и терапевта, мол, пугают почем зря...
Короче, меньше слушать этих врачей... Им бы только перестрахерицца, а что с мамочкой и дитенком будет - плевать они хотели...
Да, я согласна, что соль надо ограничить, что не стоит есть острое, перченое, кислое, что не стоит воду пить по пять литров... НО! цитата из статьи
nastea Итак, запомним хорошенько два факта. Первый: количество воды в материнской крови определяет количество воды у ребенка, а также то, насколько хорошо будут поступать к нему строительные вещества. Второй: плацента как активный орган - адвокат ребенка в случае нехватки будет манипулировать организмом матери так, чтобы получить достаточно питания и воды. Вплоть до конфликтов.
И зачем, скажите, мне портить кости, зубы, волосы, нервы, кожу и все остальное? Ребенок все равно возьмет то, что ему нужно, и плевать он хотел, хватает ли этого мне! Ведь ему кроме как из меня брать неоткуда, а я могу и должна о
себе позаботиться!...