они злые, потому что вы должны ехать на красный канал с товарами подлежащими обязательному декларированию. он , собственно для этого и сделан Подмигивающий
а если едут на зелёный - типа надеешься, что не заметят, или не заставят декларировать, а это не по закону Крутой
Не, ну все это клево. НО
Смотрим, про зеленый канал:
ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ЗАПОЛНЯТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ И СЛЕДОВАТЬ ЧЕРЕЗ "ЗЕЛЕНЫЙ" КАНАЛ ("ЗЕЛЕНЫЙ" КОРИДОР), ЕСЛИ:
ВЪЕЗД В РБ
1) Ввозимые в сопровождаемом багаже товары не подлежат обложению таможенными платежами:
товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не более 50 килограммов;
алкогольные напитки и пиво в количестве не более 3 литров, 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;
бывшие в употреблении товары для личного пользования согласно приложению 4 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, - независимо от их таможенной стоимости и веса.
2) Указанные в пункте 1 ввозимые в сопровождаемом багаже товары не запрещены и не ограничены на ввоз.
3) Ввозимые белорусские рубли, иностранная валюта, дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию и могут перемещаться по "зеленому" каналу ("зеленому" коридору)если их общая сумма не превышает в эквиваленте 10 0 руб. 00 коп. США.
4) У вас отсутствует несопровождаемый багаж (в том числе неприбывший багаж).
5) Вы ввозите транспортное средство, зарегистрированное на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации.
И Смотрим
ПЕРЕЧЕНЬ
товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территорииНу так пусть или корректируют свои законы, постановления и прочее или не выносят мозг, когда везешь разрешенную единицу техники через зеленый канал раз в год. Ведь никто не отказывается декларировать, если рекомендуют (так это у них называется). Я как умный человек перечитала их сайт перед тем, как ехать, и нигде не увидела, что я обязана ехать на красный, к примеру, с детским велосипедом.
Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 15:22:56
И ещё: уже на форуме писали.
Мне таможенник сказал: чтобы ввезти вещь длительного пользования, в Польшу нельзя ездить втечении месяца. Когда я спросила, с чего бы это и где это написано, он сказал давайте свой талон, счас аннулирую и езжайте обратно в Польшу.