Еще мне не понятно, почему в одну поездку я не могу везти к примеру чайник, блендер, тостер.
Лена, а где такое написано? Почему не можешь?
Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 22:08:03
Эти их таможенные рекомендации, по которым таможенник должен ориентироваться сколько чего для личного, чего не для личного - бред.
вот именно, это бред...
есть нормы, установленные законом.
В случае особо спорных вопросв или в случае, когда таможенники начинают перегибать палку, просто стоит обращаться к начальнику смены и требовать показать документ, в котором будет чёрном по белому написано, что то, что он везёт (наименование, кол-во) перемещать нельзя (подлежит декларированию или ещё что ). Я знаю, что некоторые, кто посмелее, именно так и делают, когда дело доходит до абсурда. И тогда все вопросы разрешаются в пользу граждан, пересекающих границу , потому что таможенные рекомендации не могут служить основанием для претензий со стороны таможенных органов, если не нарушается законодательство
Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 23:09:14
Прямо бы сказала: усматриваете в моих действиях состав административного правонарушения - составляйте протокол, а нет, больше 3 часов стоять тут не намерена, пару звонков и сюда адвоката привезут.
вот именно так и надо, если уверен в своей правоте