Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 15:03:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 48778 раз)
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2011, 15:31:57 »

Девочки, подскажите что я делаю не так. У меня электродуховка и сколько я не пытаюсь пожарить курочку с румяной корочкой- ничего не получается  (температуру ставила небольшую- бледная что поганка, а температура 250- и на тебе - она уже подсмалена. И заранее в маринаде оставляла и без; готовить пыталась в фольге и без нее. Уже не знаю что делать   . А так хочется  красивенькую курочку запечь
Пардон,я не девочка,но зарумянивать очень просто,еще важно какой цвет необходим)))))1.Сделать мяско и корочку нежно розовую -берем томатный кетчуп разбавляем 1 к 1 с водичкой и ложечку растительного масла,за минут 25-30 до готовности начинаем периодически смазывать кисточкой,которую продают в стройматериалах. 2 . чтобы была как курах -гриль надо так же развести ,но только жидкий дым,масло не нужно,и так же смазывать,получится янтарная,красивая))) 3.Чтобы просто была зажаристой можно периодически смазывать высококалорийным майонезом за 25-30 мин до готовности))) Я жарю курицу при 170-180 градусов строго на средней полочку в электродуховке,гриль не включаю курочка массой 2,2 кг готова примерно за 1 ч50 мин.Если готовить по типу "на банке 1ч30 мин."Еще цвет и аромат очень сильно добавляет куркума,это почти краситель,но только пряность)))

Добавлено: [time]Tue Sep  6 14:44:27 2011[/time]
Кто знает каким составом смазывается пицца кисточкой перед подачей?
По этой ссылочке очень хороший фильм о самых распостраненных пиццах,только рецепт именно теста я подобрал на свой вкус и он значительно отличается от предложенного на видео:http://rutor.org/torrent/96037/gotovim-piccu-2010-dvdrip
(пышная основа)
300 гр муки,1/2 ч л соли,6 гр сухих дрожжей,225 мл теплой воды,2 ст л оливкового масла
Способ приготовления
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Оливковое масло идеально подходит и по вкусу и тесто не пригорает.Я выпекаю 20 мин на 17 градусов. Начинки все в видео. А смазывать я бы не стал,просто достаточно иметь под рукой соевый соус либо Хайнц либо Yamasa Teriyaki Fully imported,в алми напротив рыбки еще был 21тыс(именно такой),еще некоторые любят с бальзамическим уксусом либо с баварской горчицей.

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: