Давайте вообще вернемся для начала к сабжу-- девушке нужно пройти медосмотр и полчить отвод от флюрографии! А этого на основании одних лишь слов ей добиться будет очень-очень сложно, по крайней мере, пока Ступакевич из отпуска не выйдет,
А теперь вообще о ситуации.
Уважаемая Мигера. Вот Вы собираетесь у Стуакевич наблюдаться-- а Вы знаете (не знаете, конечно, откуда Вам знать) что она смотрит на кресле не два раза за беременность, как обычный участковый, а каждый раз, на каждом приеме? И смотрит не полминутки, а минут по пять выщупывает? Поверьте, я знаю, о чем говорю, ибо я у неё первую беременность наблюдалась от и до, и вторую беременность первые 8 недель. Когда я после неё попала в обычную ЖК, я была крайне удивлена, что меня вообще никто не смотрит-- как так, должны же каждый раз на кресло гонять

Про УЗИ. Аня, при всем моём уважении к тебе, но тексты этих профессоров мне читать даже смешно. К примеру:
Когда я начинал заниматься УЗИ один из сотрудников кафедры биохимии начал использовать диагностический кардиологический аппарат советствого производства - Узкар - примитивный, не дающий серошкального изображения, только кимограмму движения миокарда и клапанов (М-режим) для "мягкой" фрагментации лейкоцитов. И после 5-минутного воздействия датчиком кардиологического аппарата на лейкоцитарную взвесь получал фрагкции "мягко" разрушенных клеток - ядра, митохондрии и др. для последующего фрагционирования на ультрацентрифуге...
...тут тогда вообще нужно вспомнить супругов Кюри, которые погибли от своих собственных опытов с радиацией, и массово отменить все рентгены, флюрографии и прочие. Янка правильно написала, есть огромное количество вариантов излучения по длине волны, частоте и прочим характеристикам, эффекты которых могут быть абсолютно разными, и сравнивать их попросту глупо. Ну и, если уж на то пошло, вред от мобильных телефонов 1)доказан! 2)очень и очень высок! Почему же не появляются на форуме темы "хочу отказаться от мобильника!!!" При этом на сегодняшний день в долгосрочных исследованиях не доказан ни один негативный эффект УЗИ для плода.
Мигера. К сожалению, даже в самом безоблачно здоровом организме случается беда, и ребенок не вынашивается, погибает. Что уж говориьь о Вашей ситуации, которая сама по себетребует самого пристального наблюдения и обследований, причем узи среди них-- первое, что может спасти Вас и ребенка, а кресло-- как минимум, второе. Сразу приготовьтесь, что в Вашей ситуации Вам по-любому придется сдать миллион анализов, мазков... Отпираться просто нету смысла.
Пусть Вы боитесь кресла, ладно, черт с ним, с креслом. На УЗИ Вам бояться совершенно нечего. Буквально сегодня обсуждала с Радугой, что это хреново, что у нас узи делается всего три раза, а то и два за беременность-- если бы делалось, как в Америке или в Европе, на каждом приемеу гинеколога, никто не носил бы по 5 недель замершую беременность, старение плаценты и критическая гипокися плода выявлялась бы вовремя... ну, конечно, это все ужасно, и не дай Бог никому, но, тем не менее, дерьмо случается. И, дистанцируясь от всяческой помощи, Вы не оберегаете ребенка, а наоборот, повергаете себя и его ненужной опасности.
Если Вас это успокоит, я и с первым, и со вторым ребенком бывала на кресле с первых же недель, и первое узи было в три недели (на котором конечно же ничего не было еще видно), потом в 4, и в 5, и в 6... а потом еще в 7 и в 10, в 17, в 22, в 26 и в 30, в 33 и в 38, а с Евой еще и в 40, за неделю до родов

Причем, чтобы найти Германа в матке, мы с доктором обеегали за час все узи в областной больнице, использовали датчики и наружные, и вагинальные, и только с шестого раза нашли таки этот заветный пузыречек в матке

Ему тогда ровненько 4 недельки было. Поверьте, очень веселый, здоровый и невероятно умненький мальчик родился

А вот самую первую беременность, которую вели, как обычно, без узи и осмотров, я, к сожалению, потеряла...
ps ну и так, чтобы Вам, Мигера, еще поспокойнело-- минимум половина отписавшихся здесь-- врачи