gulzar
|
Девочки, в своем страхе перед УЗИ ох как Вы неправы. Я согласна со всем, что пишет Jancka.
Здоровую беременность ничем не прервешь. С малым я на 3 работах работала, в 4 недели лечила зубы с анестезией, не зная о беременности, на сроке чуть больше 3 недель нормально так тяпнула винца в гостях... По подряду работала до 36 недель, до этого же срока махала по 1 км за час в бассейне 2-3 раза в неделю. И все в порядке, есть у меня здоровый сынишка.
Во вторую беременность я ни на осмотр не ходила, ни УЗИ не делала, февраль-март, холода, маленький ре - я в жк не спешила. И что? Сидела дома, не напрягалась и при этом замершая беременность. Замерла на сроке 3-4 недели, а до 8 я ходила, пока не начались боли и кровотечение. После выскабливания опять же лило почти 10 дней... В анализе тканей указано, что пошел гнойный процесс.
В мою третью беременность я уже подспудно ждала неприятностей. Я, наверное, морально, была к ним готова. Смутило то, что тест долго не полосатился. Боясь внематочной (а это один из признаков) я в 6 недель пошла на УЗИ. Врач поставил срок 4 недели. Уже это меня напрягло, потому как меньше 6 недель быть не могло. Через 2 недели я опять пошла на УЗИ - и врач подтвердил - замершая, анэмбриональная. Только благодаря УЗИ в этот раз воспалительного процесса не пошло, я не допустила гниения в своем организме. Да, лежать под датчиком, видеть ставшее серьезным лицо узистки и понимать, что опять... надо пройти через все это! тяжело. очень. Но как мне сказала врач: наша задача родить не любого ребенка. Наша задача родить умного, красивого, полноценного человечка, который сможет радоваться жизни".
Посмотрите вокруг: доказательства силы жизни везде! Сколько не коси траву - вырастет новая, еще более зеленая. Это процесс эволюции. Больной ребенок, выживший в утробе матери чудом, нет не чудом, а по ошибке, потому как здоровый организм сам уничтожает и отторгает все плохое, неполноценное, - это страшный крест, и я не желаю его никому!
Я не хочу читать морали. На свою ситуацию я смотрю с оптимизмом. У меня есть здоровый сын, и будут еще здоровые дети. Что-то нарушилось у меня в организме. Мне надо найти причину: если инфекция - пролечить, если гормоны - восстановить гормональный фон, если повышенная свертываемость - нормализовать. Неустранима только генная причина - если так окажется, приму как данность и буду радоваться уже рожденному ребенку, рисковать не стану. Я считаю, что надо искать причины наших нерожденных деток, а не пенять на УЗИ и осмотры врачей.
|