Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2026, 08:28:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 413 414 416 417 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1782711 раз)
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12420 : 04 Сентябрь 2011, 22:10:46 »

Только что с рыбалки. Ехал БомбарДировать голавля, в результате наловил щук и окуней. Парадокс какой-то.
Вначале ловил плетней 0,08 с флюриком 0,2 в качестве поводка. Не клевало.
По истечении некоторого времени мне такая рыбалка мягко выражаясь поднадоела, и я решил поменять тактику. Сменил шпулю с плетней на шпулю с лесочкой 0.16. В прошлом году такие телодвижения не раз спасали от бесклевья. Так произошло и на этот раз. Правда, голавля я так и не словил. Решил проверить своё правило на щуке.
В качестве поводка поставил флюр 0.33 (если всё делать правильно, то среза можно избежать почти с 90% вероятностью. А именно - не подсекать, стараться не тащить щуку волоком, по возможности расслабить максимально фрикцион, т.е. так сказать пытаться вымотать рыбу). И сразу начались поклевки. Клевали окуня и щуки. Первый кокунь взял на 58 Крэкджэка, потом поставил Блэк Фьюри №2, и понеслось понастоящему. Окуня клевали достаточно жадно, щуки очень осторожно. Да что и говорить, с первого раза (т.е. с первой поклевки каждой конкретной щуки) ни одной не взял. Приходилось "долавливать", что получалось неплохо.
И вот в один замечательный момент, когда на кукане висело парочка щук и парочка окуней, случилась поклевка, итогом которой стал первый за 2 года срез флюорокарбонового поводка 0.33 (правда, в прошлом году у меня был еще один срез на поклевке флюра 0.6 в октябре). Не долго думая, нацепил снова блэк фьюри на самодельный поводок из тонюсенького Понтуновского поводкового материала и... 0. Т.е. полный 0, ни одной поклевки. Судьбу повторно не стал испытывать, и флюр больше не ставил.
Ну а в конце я зацепил мёртво и вторую вертушку, правда глубина в том месте небольшая: подошел, а там дерево лежит не мелкое. Подволок его к берегу, снял своего вертухая, и еще 2 трофея, один из которых Кибс Циклон, второй - неизвестная мне вертушка. Вот так вот бывает)))

Если можешь выложи фото хоть с телефона.
фото пока нету, т.к. фотик накрылся. Но есть видео как раз этого голавля, друг снимал на мобилу. Как заберу у него, постараюсь не забыть скинуть тебе ссылку.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Страниц  : 1 ... 413 414 416 417 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):