Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 13:42:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Отказ от кресла!!!  (Прочитано 26400 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мигера
✿ܓ Я хОрОшАя ✿ܓ
Гродненец
**

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 117


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Сентябрь 2011, 15:54:59 »

Метод ультразвуковой диагностики существует не одно десятилетие, и в настоящее время не получено убедительных доказательств его неблагоприятного воздействия на организм человека. Однако количество предостережений, высказываемых в последнее время врачами (хотя эти предостережения и носят самый общий характер), возрастает. Особое значение имеет вопрос о безопасности использования УЗ-исследования в акушерстве, поскольку даже небольшое отрицательное влияние на плод может иметь весьма серьезные последствия. Помочь разобраться в этом вопросе корреспондент "МГ" Лейла ТИМОФЕЕВА попросила старшего научного сотрудника отделения функциональной диагностики Hаучного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМH кандидата медицинских наук Ольгу ОЗЕРОВУ.

УЗИ плода

Еще в 1970 г. Macintosh и Davey сообщили об увеличении числа хромосомных аберраций после облучения культуры лейкоцитов человека ультразвуком диагностической интенсивности, что вызвало живейший интерес в среде ученых. Однако впоследствии в многочисленных экспериментах, проведенных другими исследователями, которые использовали ультразвук значительно большей интенсивности и экспозиции, воспроизвести этот эффект не удалось. Было высказано предположение, что увеличение числа хромосомных аберраций, полученное Macintosh и Davey, могло быть обусловлено выделением токсических продуктов из полиэтилена, в который помещалась культура клеток.

Известно, что ткани эмбриона (первые недели беременности) более чувствительны к ультразвуковому воздействию, чем ткани зрелого плода, что экспериментально подтверждено Taylor и Dyson при действии ультразвука высокой интенсивности на куриные эмбрионы. Облучению подвергались куриные эмбрионы через 18 часов инкубации, то есть на стадии, эквивалентной 3-недельной беременности у человека. Отмечено, что при интенсивности облучения 25 Вт/см2 в период активного органогенеза значительно увеличивается частота врожденных аномалий центральной нервной системы. Однако при воздействии ультразвука интенсивностью 10 Вт/см2, что также значительно выше интенсивности, используемой в
 диагностических ультразвуковых приборах, частота пороков развития не превышала таковую в контрольной серии. Эксперименты проводились и на более поздней стадии развития эмбриона, примерно соответствующей 6-недельной беременности у человека. Используемые ранее параметры не привели к каким-либо отрицательным последствиям. Таким образом, очевидно, что на ранних стадиях беременности, УЗ-облучение может включать элемент риска. После же завершения органогенеза плод становится резистентным к УЗ-воздействию диагностической интенсивности.
Записан

Американский форум:задаешь вопрос- получаешь ответ
Еврейский форум:задаешь вопрос- получаешь вопрос
Гродненский форум: задаешь вопрос, а потом долго выслушиваешь какой ты муд@к.......
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,129 секунд. Запросов: 20.