Эх... (( Расскажу и я про свой поход в Бриллианс.
3 марта выбрала там платье, модель Мишель. составили договор - сумма 1 200 000 руб. Когда началась шумиха, в мае, зашли уточнить, повысится ли цена. Нас заверили, что т.к. договор заключен ничего менятся не будет. Ну хорошо, сижу жду звонка от салона.. а они как в воду канули. Выдачу платья назначили на 20 августа, но наступило 15 июля, но тишина. Ну, думаю, ладно - зашли с мамой сами (у меня на платье бант должен быть, вот и принесла пару лент на этот бант разных оттенков, чтоб выбрать). Девушка была очень приветлива, вынесла идентичное платье чтоб приложить эти ленты и определится с цветом. В конце разговора спрашиваем - что с ценой? Девушка, как само собой разумеющееся говорит - будет переращет. Но цену она нам сказать не может, т.к. какая то фирма в Минске занимается пошивом, предоставляет им счет-фактуру и салон оплачивает ее. Только после того, как салон выкупит платье, мне сообщат цену. Прекрасно знакома с данной системой - к цене фирмы изготовителя салон прибавит свою наценку на товар = стоимость платья.

На тот момент я еще сохраняла спокойствие, т.к. после вообще повор событий меня очень порадовал. Вынесла она же идентичное платье, и на вопрос, сколько стоит это платье. которое уже у них есть, поступил ответ - 3 000 000!!!

Как цена может вырасти в 2,5 раза?? И ДАЖЕ ПРИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, ПОЧЕМУ САЛОН НЕ СООБЩИЛ МНЕ ОБ ЭТОМ

У меня был просто шок! Мы ушли, но о расторжении договора я даже не заикнулась.
Но, до моей свадьбы осталась ровно недяля, а от салона ни весточки) Просто интересно, они выполнят условие договора?
Скажу сразу, что договор они тоже умно составили - попросили предоплату 100 000, а в текте пункт - предоплата не менее 30%.
Плаье я выбрала в другом салоне, и оно уже месяц висит у меня дома, и я спокойна за то, что свадебный салон не оставит меня без платья