Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 04:42:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 120024 раз)
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Сентябрь 2011, 09:41:14 »

Хочу поделится своими многоопытными наблюдениями...

Азотовский сад №40 - сдают копейки, но и эти копейки нужно просить с родителей чуть ли не на коленях.

Дет.сад.№72 - родительский комитет собирал 2 раза в год базовую величину, на подарки- день учителя, Новый год, 8 марта. На общих собраниях мы всей группой договаривались что купить (если касалось подарков, то сразу определяли по сколько собирать), что нужно покрасить, где отремонтировать... Так у нас появились в спальне жалюзи, в группе новые занавесочки, стенды и т.д. и т.п. Результат на лицо и все довольны. Люди видят на что пошли их деньги.

СШ №7 - деньги собирает учительница (хоть и не имеет право, но наши родители её слёзно уговорили, так всем удобней). Собирают 2 раза в год по 20 000 - на ремонт школы, деньги идут только на наш класс, что нужно определяет учительница (новая доска, линолеум, шкаф), но каждое полугодие нам школа добавляет недостающую сумму на наведение порядка в классе. Ещё сдаём на подарки - день учителя, 8 марта, 23 февраля. Новый год нам обходится дороже, ездили в Беловежскую пущу, в этом году в Минск на Президенскую ёлку... Носим в школу бумажные полотенца и то не часто.

Дет.сад №79. Ясельки - сдали 40 000, на посуду и полотенца. Принесли школьные принадлежности (13 пунктов). Но пока мы только второй месяц ходим в сад, посмотрим что дальше будет... Заведующая на общем собрании сказала перечислять на счёт сада базовую величину - 1 раз в квартал!

Старшая группа - собирали по базовой 2 раза в год перечисляли на счёт сада (перечислили и забыли, правда двери пластиковые поставили). А на что мы ещё сдавали уже не припомню... То на воду, то на краску, то окна заклеить, то средство, то порошок, то бумага... И это постоянно!!! Недавно собирали по 100 000 на линолеум, я сказала что денег не дам... Осталась самая крайняя... В мае красили участок, собрали с родителей краску и деньги. Этим благородным делом занималась я одна и мне дали только краску, кисточку я принесла с дома, потом ещё и валик... Я ходила в сад неделю красить и всё это время просила воспитателя купить кисточки и растворитель... Обидно, так и не дождалась... Одной кисточкой всё покрасила, и ничего что вначале зелёным, потом красным, потом жёлтым...
Столько денег и с такой наглостью с меня ещё нигде никто не требовал.
Вчера, 1 сентября, дети приходили в сад нарядные и с ЦВЕТАМИ (по просьбе воспитателя)...

Знакомая недавно говорила что учителям в школе премию дают за то что с родителей много денег истребовали... Не знаю на сколько это правда.

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
Страниц  : 1 3 4 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: