Девочки, а вообще в саду с 1 сентября воспитателей поздравляют?

мы заносим цветы

на завтра и старшей и младшей уже прикупила

Воспитатель тот же педагог, имхо, конечно.
juliab, действительно непонятна ваша фраза
А эмоции оттого, что у нас кучка людей преследующих свои цели выезжает за счет других. Надоело это уже все.

я в РК и у старшей дочи два года была и у младшей в том году, так вот никаких целей я не преследовала, кроме одной, чтоб моему ребенку было комфортно в саду - школе, все ден средства собранные РК были оприходованы, а на все расходы - чеки или иные подтверждающие документы. Согласна с
ritta21, собирать деньги, носиться и искать в свободное (а оно не всегда бывает) время ту или иную необходимую вещь, вести отчетность не так уж и просто.
Для примера, решили на 23 февраля подарить мальчикам подарки, повесила объявление, чтобы мамы мальчиков помогли определиться с предметом подарка и что вы думаете в группе (12 мальчишек), ни одна мама не позвонила
По поводу подарков детям на ДР. У нас в и в группе и в классе тоже приняли решение купить именно одинаковые подарки всем детям, чтобы не было у детей вопросов, а почему Сереже - альбом подарили, а Кате - книгу. Поверьте такие вопросы возникают, особенно если ДР детей совпадают

А деньги воспитательница уже требует.
хммм, на сколько я знаю, воспитатель вообще не может собирать ни какие деньги с родителей, не считая кинопоказов и представление, проходящих в саду...