Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 11:23:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 557765 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 29 Август 2011, 14:38:04 »

девочки, из-за чего могло покраснеть место от прививки через месяц? после прививки в роддоме была маленькая точечка на ручке у малыша, а сегодня заметила, что там красное пятнышко. странно как-то, ведь уже месяц прошел. почему оно могло появиться?  Непонимающий
а как вы хотите?это ж рубец после БЦЖ формируется. ;)У вас что, такого нет? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а, значит это у всех, спасибо  Смеющийся
свекровь ещё напугала этим покраснением, паникерша.
почитайте и свекрови расскажите
Цитировать
Как мы уже писали выше, прививка БЦЖ проводится на четвертые сутки жизни ребенка и действие ее в идеале должно продолжаться 7-10 лет. Но случаются ситуации, когда необходима ревакцинация БЦЖ, т.е. повторная прививка. Давайте рассмотрим подробнее, когда это бывает нужно.

Ежегодно ребенку проводится диагностика туберкулеза пробой Манту. Это - не прививка. Во внутреннюю часть нижнего предплечья подкожно вводится туберкулин. В состав туберкулина входят мертвые возбудители туберкулеза, поэтому инфицировать пробой Манту невозможно. Цель этой прививки - выяснить инфицирован ребенок туберкулезом или нет. На месте введения туберкулина образуется папула. В норме у детей до 4 лет положительная реакция, т.е. вокруг места укола наблюдается покраснение до 17 мм размером. Это нормальная реакция и говорит о том, что иммунитет после прививки БЦЖ выработался. В случае если реакция отрицательная, т.е. покраснение менее 5 мм или его вообще нет, то предлагается повторить прививку БЦЖ в возрасте 7 и 14 лет. Эти сроки повторной прививки выбраны неслучайно. Уже доказано, что именно в этом возрасте у многих детей происходит инфицирование. Исследования показали, что чаще проводить ревакцинации нецелесообразно. Также могут предложить провести ревакцинацию детям, у которых рубчик на месте введения вакцины БЦЖ менее 3 мм или его вообще не видно. Это также говорит о неэффективности проведенной ранее прививки.

После введения вакцины БЦЖ, в среднем через 2-3 месяца на коже в том месте, куда делался укол, образуется инфильтрат – уплотнение вроде комариного укуса. Размер его не должен превышать 10 мм. Бывает, что инфильтрат покрыт корочкой. Ее ни в коем случае нельзя удалять. Зеленкой, йодом и прочими дезинфицирующими средствами смазывать также запрещается. К полугоду корочка отпадет сама, а на месте инфильтрата появится аккуратный рубчик, который свидетельствует о том, что прививка произведена правильно и вырабатывается иммунитет против туберкулеза. Это нормальная реакция БЦЖ.
Записан
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,117 секунд. Запросов: 21.