Milady из того, что вы написали получается именно картина примерной жены и мамы, которая готовит ужин, драет дом, утирает детям сопли, чтобы к приходу папы они были образцово-показательные, не плакали, не ныли и т.д. А как подстегивать?ИМХО, но моему муж гораздо важнее, что я оказываю помощь (как Вы выразились) в зарабатывании денег, чем то что я буду драить квартиру.А дети, простите, общие и фраза "радовать отца своим поведением" мне не понятна. Т.е. к приходу папы это должны быть выставочные образцы и папа не должен видеть какашек, соплей, слез и т.д.?
т.е женщину, которая, работая для себя на интересной работе, готовит ужин иногда вместе с мужем и детьми, иногда нет, занимается собой и своими увлечениями, пока родные занимаются тем же
а радовать поведением, это значит уважать и любить своих родителей, понимать их, быть в меру непослушными. у меня есть знакомая семья, в которой муж имеет свой не маленький бизнес, и отсутствует дома почти 6 дней в неделю, зато когда появляется, жена точно знает, что она отдохнет, т.к. муж от детей тогда не отходит. так вот она смогла воспитать детей так, что отцу находится с ними в удовольствие, а не после трудной рабочей недели сходить сума от непослушных детей