в первом браке вы не стремились к психологическому комфорту в семье?
Нет. Потому что развитие моего бывшего мужа как личности меня не интересовало, ибо он совершенно не хотел развиваться как личность, и мне не давал такой возможности. Если человек ничего в жизни не хочет и не видит - как можно стоять у него за спиной?
У нас на ДП есть женщины, наряду с мужьями ведущие бизнес, рожающие детей и занимающиеся домом и наверняка обеспечивающие тот самый комфорт, без которого этих денег не было бы.Вот как вы считаете, чувствуют ли они себя действительно причастными к общему делу?а чувствовали ли бы причастными к общему делу, если бы дома сидели и борщи варили?
Кто-то бы так не смог в боязьне остаться у разбитого корыта, потерять квалификацию, да и в конце концов отсутсвии понимания того, что ты людям нужен, а не только мужу, когда поздно вечером он приходит домой.
Я больше чем уверена, что будь у вас свое любимое дело, без которого вы жизни своей не представляли, ваш муж не был бы ни минуты против вашего отстутвия дома.Ибо ничего не может быть радостнее счастья и удовлетворения любимого человека.
Я не могу вести бизнес, ибо мне это вообще не дано (за последний месяц я окончательно в этом убедилась, ибо меня разводят просто как лоха

). И вы совершенно неверную картину себе нарисовали

. Борщи я не варю, ибо отношусь к той категории "ужасных" женщин, которые не умеют и не любят готовить и (какой кошмар!) не стыдятся в этом признаваться

(хотя мой муж прекрасно знает, что если ему ну ооочень захочется - я из кожи вон вылезу, но сделаю

, и он поступит точно так же, если что-то очень нужно будет мне

). С чего вы взяли, что у меня нет любимого дела, без которого я не представляю свою жизнь?

Поверьте, если бы моему мужу нужна была бы домохозяйка, он бы нанял аккуратную и умелую бабку-стряпуху

, он видит во мне потенциал и в свою очередь (как и я) делает всё, чтобы у меня была возможность свой потенциал раскрыть, заниматься любимым делом (пусть и не приносящим дохода), достигать всё бОльших высот (ага, уж скоро и за докторскую сяду

), не заботясь о том, где чего достать, чем накормить, как собрать ребёнка в школу и т.п. Мы взаимно дополняем друг друга

. Он не меньше моего радуется моим успехам и достижениям (да, ему, представьте, как и мне, доставляет радость возможность облегчать жизнь и труд любимого человека), и я вижу, как мои труды приносят пользу людям (ах, как приятно видеть, когда в библиотеке студент ищет по каталогу твою работу, чтобы подготовиться к занятию... и когда он будет отвечать на занятии, он ведь будет ссылаться на меня, на мою фамилию...

может, польза не такая уж и глобальная, но это ПОКА

). И у разбитого корыта и уж точно без квалификации я в любом случае не останусь

.
Мне нравится больше служить, как уметь подчиняться и уметь вести за собой, обслуживать в трудную минуту и дарить в удовольствии, прощать без упрека и требовать уважения, сохранять достоинство, когда моешь пол на коленях. В общем Любить.
Вот, очень хорошо сказано

. Почему-то очень часто нежность и заботу люди посторонние воспринимают как рабоплётство и унижение.