Многим часто для работы и отдыха нужен рассеянный равномерный свет, но носить с собой 2 вида фонарей не всегда удобно. Именно для этого, для своих дальнобойных фонарей многие производители изготавливают вот такие фильтры
http://www.megatorch.ru/index.php?categoryID=12Но часто бывает что в продаже нет фильтров с требуемым радиусом насадки, и тогда приходится изготавливать светорассеиватели самому.
В экранах любого мобильного телефона (ЖК монитора ПК) есть особая пленочка. А особенная она тем что в ваших мобильных экранчиках целая система призм и пленочек разного назначения, я насчитал их 4 , две из них раздваивают изображения по вертикали и горизонтали, одна как зеркало отражает, и вот последняя под призмой самая нам нужная, она очень здоровски и равномерно рассеивает свет, а ГЛАВНОЕ имеет КПД 90-95%, в отличии от всяких других пленок и оракалов которые имеют кпд 50-70%
Про эти особые пленки я узнал на одном из найтситерских форумов 2 года назад, там как раз и делали себе парни рассеиватели для олайтов и джетбимов. В моей теме по олайту Т25 есть фото этого рассеивателя, юзаю его уже второй год, нареканий нет.

Кольца я вырезал на промышленном лазере, дома сложно также ровно и гладко вырезать оргстекло, но я думаю дома можно вырезать кольца из другого материала.
Толщина оргстекла первого кольца 10мм (внутренний диаметр 36,5 мм, внешний 50,5 мм), второго кольца 3мм.(внутренний диаметр 32,5 мм, внешний 50,5 мм). Внутренний радиус первого кольца 36,5 мм, был подобран чтобы будущий светорассеиватель снимался и одевался на фонарь с усилием как это было реализовано в Олайте Т25, где по собственной фильтр ни разу не слетел за 2 года эксплуатации

. Внутренний радиус второго кольца 32,5 мм, был подобран чтобы кромки фонаря упирались в кольцо а не рвали рассеивающую пленку в случае удара, хотя конечно запаса в 2 мм много, можно сделать и 1,2мм (33,9мм) т.к. часть боковой засветки застревает во втором кольце (1-2мм)
Из особой пленки вырезается кружок необходимого диаметра и проклеивается между кольцами, пленочку лучше всего клеить шершавой матовой стороной к рефлектору, а глянцевой наружу (так меньше пыли и грязи оседает на пленке при активном использовании).
1) Два кольца для нового рефлектора на предатор и олайт Т25 с готовым рефлектором.

2) Первую и вторую пленочку я определил как раздваивающие изображение по вертикали и горизонтали соответственно, третья пленка нам необходимая рассеивающая, четвертая и пятая это призма и отражающая пленка с подложки жк экрана.

3) Свет от Олайта Т25 без светорассеивателей.

4) Свет от Олайта Т25 с раздваивающей пленкой(угол расхождения примерно 45-60 градусов, причем две копии идентично ровные, просто наискось на листе бумаги они проецируются так).

5)Свет от Олайта Т25 с рассеивающей пленкой.
