Добрый, утро. Могу поделиться мыслями по поводу 3 предприятий.
1. Азот. Без блата нечего и думать. Моего друга (вместе учились в Я. Купалы) отец работает на азоте обычным рабочим. Когда мы отучились он пытался пристроить сына. Чёрта с два. Даже электриком не взяли (высшее образование для электрика закруто

).
Сосед, парень лет 33 после армии устроился в их местную МЧС, пожарники или как их там... За последние несколько лет поменял несколько БМВ 7. Второй сосед. Должность не знаю, нулёвый джип за 90 000 уе, и каждый год Турция-Египет.
Вывод: лучше блат и должность повыше - будешь жить как у бога за пазухой. Или блат и обычный работяга, но зарплата как везде

2. Конте. Моя жена там работает (пока в декрете). Набив руку, за счёт скорости и выработки получала упаковщицей (чё-та типа того, колготки в упаковку укладывать) 1,5 млн за смену. Но работа тяжёлая физически, многие девочки приходили, руку не набили, скорость низкая, в итоге получали всего 300 000р. и увольнялись.
3. Тепличник (возле рынка Южный). Работает тёща. Полная жопа. Новый директор. Привёл с собой свою команду руководящего состава (родственники, друзья). У них то зарплаты огромные. А простым работягам по урезали все премии, зарплата упала в 1,5 раза. Работа тяжёлая физически (несколько тон в день выбрать овощей, плюс жара в теплицах, плюс химия, а средств инд. защиты нет.) Молодым вообще туда незя. За пару лет здоровье в опу. А старики работают, мучаються, терпят, бояться уходить т.к. в 45 лет никуда не устроиться без вышки. Короче найхудший вариант из мне известных.
Добавлено: 26 Август 2011, 10:58:34
Сори 1,5млн за месяц работая в 1 смену