сегодня мы остались со слезами не хотел идти в группу, вцепился в меня и плакал "Мама, паши", показывая на выход. Передала его на руки воспитательнице плачущим
Девочки! Не переживайте по поводу слёз при расставании!

Детки прекращают плакать когда их приносят как правила на руках в группу. Я проработала в саду 8 лет и поэтому говорю. Там в группе сразу начинают их отвлекать, кого игрухами, кого рассказами, а кому нгаоборот нгадо в окошко помотреть, маме помахать и сказку послушать, якобы мама пошла за игрушкой и потом вернётся. В своеёй группе я поначалу просила родителей, хоть какую-нибудь игрушки типа мыльных пузырей потом принесите, так у нас сойдутся теории куда ушла мама.

Поверьте, никто плачущего ребёнка никто однон не оставляет.
А по поводу поросить докармить- обязательно! Воспитатели сами это делают. Просто некоторые детки отказываются иногда с чужих рук кушать. Вот тут только от воспитатетля зависит. У меня была старая разукрашеная кастрюля. которая доедала за детками. Когда они её видели, хоть немножко кушали. (не подумайте не страшная, а наоборот с улыбкой до ушей

). И обязаетльно, если вы говорите, что их заберёте до сна, то так и делайте- они всё помнят , переживают и тогда истерику ничем не остановишь. Р. должен быть уверен, что мама скоро придёт. Садятся в раздевалке и ждут.