Сашке через неделю уже 6 лет будет - гуляем вместе. И из его друзей никто один не гуляет. Но просятся, а мой - ни в какую. У нас окна на 2 стороны, живем на 1 этаже, прям под одними и другими окнами детские площадки - и насколько я тревожная, но я уже готова отпустить, с телефоном, с условием, что будет вот здесь и никуда не уйдет... А он ни в какую - нет и все! В нашем случае - от ребенка все зависит

Наш нижний Фолюш - большая деревня, все друг-друга знают, дети одни гуляют лет с 4. А мы гуляем активно, вместе, подальше от дома. Во дворе ему не интересно, дети соседские тоже

Один раз уговорила выйти покататься на роликах вдоль дома - дети катались, он согласился. Так вот сама же теперь жалею - девчонка постарше лет 7 стала дразниться, что он якобы кататься не умеет. Хотя он и не падал, и не хуже ее катался

, учился еще. А он же так старался! Домой пришел - сказал больше не пойду! Сейчас катаемся только на стадионе, во дворе отказывается

А катается уже классно! И вот как поднять его самооценку? как помочь подружиться? А девчонка эта активная, задиристая, но видимо глаз на него положила. А он, тихоня мой милый, тушуется

Буду следующим летом уже одного пускать гулять - это в моих планах

А в течение года учить. Хотя... теорию он уже давно знает, а вот как применить на практике - стыдно же 6-летнего мальчика водить за руку и знакомиться с ним с детьми. Это ж его компрометирует...
Друзья все его живут на Соломовой, вот туда и ходим гулять, а туда еще лет до 10 я одного не отпущу.