Alyunya, у меня та же проблемка ...наша Маечка белая и пушистая...и как только я забеременела у родителей первый вопрос - а что с кошкой. Постоянно терроризировали, что ей с нами не место. Ныли по страшному, пока не довели меня до истерики. После этого вроде успокоились. Родилась кроха, мама кошку забрала к себе (никогда не разрешайте этого делать!!!!!! наша стала дикой и нелюдимой). Когда малышу исполнилось 3 мес мы ее опять(с руганью и скандалами) забрали к себе. Теперь нарадоваться не могу. Кошка так любит кроху, а уж он ее как. Малой и за уши ее тягает, и упадет ненароком на нее, и кусает ее, гоняет по комнате...а она все терпит. Под вечер, правда, так устает, что забирается под диван и отдыхает. Именно благодаря нашей Майе малыш первый раз громко засмеялся, он пытается ползать за ней, а еще только обращаясь к ней он говорит КА-КА (ну так уж ему сподручней наверное). Просыпается утром и с кроватки ей КА-КА-КА.., ну и кошка уже бежит....а малый заходится от смеха...ну и мне минутки лишние вздремнуть пока наша нянька его развлекает.А случай был...я кушать готовила, ре в другой комнате на диване играл....и как упадет с него....все слава Богу обошлось...но за кроху кошка так сильно меня укусила за ногу...отомстила...потом целый день от него не отходила. И понять не могу, откуда у нее такие сильные материнские чувства, ведь у нее никогда не было, да и не будет, котят

Это все таки врожденное, женское....
ЖИВОТНЫЕ В ДОМЕ - ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ!!!
Родители по сей день ноют, мол скорей уже определяйте куда свою кошку (муж тож иногда к их рядам примикает, но только из за шерсти в доме), но я стойко держу оборону!!