Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:26:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Домашние любимцы и будущие мамы...

Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашние любимцы и будущие мамы...  (Прочитано 39146 раз)
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Июль 2011, 12:37:39 »

вот и я о том же - нет уже никакого смысла...
Порой бывает -  не знаешь, лучше спишь. Подмигивающий

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 13 Июль 2011, 20:14:07 »

Девочки, а ну вас.... не знала про токсоплазмоз и голова была спокойна - а теперь, что уже можно сделать - поздно уже....
  после свадьбы (через 3 мес. забеременела) и всю беременность живем под одной крышей с котом!... хотя до этого контакты с котами (и др. животными) конечно же были... Загрузилась я что-то!!! Грустный
У меня в детстве всегда кошка была уличная, как я ее не таскала. Но стала переживать, когда взяли своего котенка.  Все начали говорить про опасность кошки беременной, я и посмотрела про инфекции. Узнала и расстроилась. Благо подружка сказала, не грузись, если суждено, то это можно подхватить и не от кошки, а от мяса или еще от чего. Так что я взяла себя в руки. Меньше знаешь лучше спишь.  Улыбка Улыбка Улыбка
Я знаю у меня будет здоровый и красивый ребенок. Я верю.

Vesta
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 15 Июль 2011, 17:16:58 »

Все беременные при постановке на учет в консультацию сдают анализ на токсоплазмос, и на прочие бяки... делается это не просто так. А животные во время беременности понемали меня гораздо больше чем люди!!!!!! У меня 2 собаки!

ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Июль 2011, 19:28:36 »

Была сегодня у гинеколога. Она сказала - в прошлый раз не давали направление на этот анализ т.к. не было реактивов. Поскольку у меня там один анализ крови был не очень хороший, сказала, его нужно пересдать, заодно и на токсоплазмоз сдадите!

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Июль 2011, 23:00:59 »

Все беременные при постановке на учет в консультацию сдают анализ на токсоплазмос, и на прочие бяки... делается это не просто так
На прочие бяки, согласна, сдают все. А на токсоплазмоз - по показаниям. В карте беременной так и написано. Под показаниями имеется ввиду наличие домашних животных....
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Июль 2011, 15:59:53 »

Все беременные при постановке на учет в консультацию сдают анализ на токсоплазмоз, и на прочие бяки... делается это не просто так
На прочие бяки, согласна, сдают все. А на токсоплазмоз - по показаниям. В карте беременной так и написано. Под показаниями имеется ввиду наличие домашних животных....
Ну так, у меня даже не спросили, есть ли животные дома, и я не сдавала (в обменке есть анализ на токсоплазмоз - графа напротив него пустая)...так, что девочки, как всегда, сам не поинтересуешься - Г. может и не посчитать нужным сдавать этот анализ.. Обеспокоенный
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 16 Июль 2011, 20:06:02 »

А на токсоплазмоз - по показаниям. В карте беременной так и написано. Под показаниями имеется ввиду наличие домашних животных....
у меня тоже никто не спрашивал, есть кот или нет. Хотя когда становилась на учет, то уже знала, что котенка возьмем. Так что я согласна с a-m+, не поинтересуешься, так о тебе и не побеспокоятся. У меня на последнем визите к г анализ мочи был плохой, так она приписала таблетки и травку, а когда спросила, а что за таблетки, как они влияют на ребенка. То сразу вопрос, а вы для кого-то узнаете или для себя? Как буд-то я не должна знать, что мне назначают и какие последствия этого лекарства. Услышав такой вопрос, решила таблетки не пить, а выпить травку и все.

Р.Ы. Я в четверг была у терапевта и спросила про котенка. Она мне сказала, что анализы на токсоплазму обычно сдают при постановке на учет, но если реактивов нет, то в 30 недель.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Июль 2011, 21:00:49 »

не поинтересуешься, так о тебе и не побеспокоятся.
И смысл на 30-ой неделе этот анализ делать? А если будет положительным? До самых родов и еще чуть-чуть гадать и нервничать: " А когда ж я заразилась - до Б или во время?..."
Ой... почитала симптомы... Я больна им давно и безнадёжно Смеющийся Головой об стену Но на 30-ой неделе на всякий случай сдам...
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 18 Июль 2011, 12:24:18 »

Я больна им давно и безнадёжно
Смеющийся молодец оптимистка.

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Июль 2011, 18:37:55 »

У меня тоже дома собачка.Это тоже наш "первенец". Смеющийся Смеющийся ;DЯ когда ходила первый раз беременная,то меня мама тоже уговаривала что бы я ей собаку отдала.А то же как же собака и ребёнок.Мы не отдали.Как же я могла предать своего любимца.Мы на 2 недели уезжали так он бедненький так тосковал.Мы когда вернулись он сначала обижался и не подходил к нам. :'(Я считаю,что когда животное ухоженное и привитое то ничего страшного не будет.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 08:17:09 от Помпушка » Записан

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Июль 2011, 19:15:52 »

Помпушка, на последнем фото - они очень похожи  Смеющийся не подумайте ничего, просто у них одинаковые умиротворенные выражения лиц. Смеющийся
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Июль 2011, 19:47:41 »

на последнем фото - они очень похожи  Смеющийся не подумайте ничего
Так собака похожа на своего хозяина. Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Июль 2011, 10:05:14 »

и щекотаться вместе, и на гаршок! Супер!
А моя Маруська (кошка) счас мне каждый день живот лижет! Раньше руки лизала, а счас приходит, ложится рядом и давай меня мыть! Смеющийся А так классно от её шершавого язычка  Строит глазки специально футболку повыше поднимаю, чтоб побольше полизала )))))))
Вот жду недождусь, когда малыш шевелиться начнёт, как она его лапками по животу ловить будет (наверно)  Веселый

У психиатра:
*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 24 Июль 2011, 16:33:15 »

Ой девчонки, а у меня тоже кошечка дома...... Веселый и я тоже не сдавала анализ на токсоплазму........я читала когда-то что, главное если меняешь туалет то лучше это делать в перчатках.......и мыть сразу руки..........а вообще та кошка если домашняя, то волноваться может и не стоит.... Шокирован Шокирован Шокирован

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 24 Июль 2011, 19:38:20 »

Я поругалась с женой брата мужа сегодня. Не смогла я адекватно воспринять ее втирания о том, что собаке не место в квартире, особенно если там есть дети. Я ответила, что во всех цивилизованных странах люди держат животных в квартирах, и чем более развито общество, тем более гуманно оно относится в животным, и собаки домашние сегодня - это в основном компаньоны, которых уже не надо держать на цепи.
Судя по всему, мои слова были восприняты как оскорбление  Злой

Смелее, товарищи!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Июль 2011, 19:47:30 »

***цветочек***, выкиньте дурные мысли из головы! Если соблюдать элементарные условия гигиены (в принципе их надо соблюдать независимо от того, беременны вы или нет  Подмигивающий), то ничего Вам не грозит, тем более, что  кошка, как я поняла, не гуляет на улице.
У меня самой есть котэ, он был ещё до Б. сейчас дружат - не разлей вода Смеющийся
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Июль 2011, 15:02:45 »

Я поругалась с женой брата мужа сегодня. Не смогла я адекватно воспринять ее втирания о том, что собаке не место в квартире, особенно если там есть дети. Я ответила, что во всех цивилизованных странах люди держат животных в квартирах, и чем более развито общество, тем более гуманно оно относится в животным, и собаки домашние сегодня - это в основном компаньоны, которых уже не надо держать на цепи.
Судя по всему, мои слова были восприняты как оскорбление  Злой
Вот бесят меня такие! Ну не нравятся  животные - так и не заводите себе! Чего ж к другим-то с учениями лезть! Правильно сделала, Юленька!

Добавлено: 25 Июль 2011, 15:04:13
и кстати, люди выростают более гуманные и добрые, если всю жизнь живут и общаются с животными!  Крутой

У психиатра:
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Июль 2011, 15:23:51 »

и кстати, люди выростают более гуманные и добрые, если всю жизнь живут и общаются с животными!  Крутой
это точно!

девочки, вы бы знали как моему мужу на работе приходилось терпеть от старшего якобы умного поколения советы о том, куда девать домашних животных, как это всё плохо для беременной жены и ведь ребенок будет болеть, да ещё что-то там, у мужа нервы не выдерживали.. он ведь типа молодой неопытный и ничего не знает, а попытки объяснить тому поколению что-либо бессмысленны, они ведь детей уже давно вырастили и всё знают.
Вот родился ребенок и тоже пошли советы всякие-разные, а как услышали про подгузники так на меня начали  гнать типа что за жена и мама такая, что ребенка в подгузах держит и постирать не может.
Это же так плохо для мальчиков особенно, импотентом будет и т.д.,но это уже не та тема.
Почему у нас люди считают, что они самые умные и всё знают. Так достали все советы и упреки  Злой А ведь ещё только начало...

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Июль 2011, 15:35:31 »

Почему у нас люди считают, что они самые умные и всё знают. Так достали все советы и упреки   А ведь ещё только начало...
Меня тоже пилили.... Я сначала огрызалась, а потом забила на все ненужные советы советы... Промолчу и сделаю по свойму. Свекровь всё учила, учила,, а потом поняла, что безполезно, успокоилась  Улыбка

У психиатра:
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 25 Июль 2011, 16:34:29 »

Сейчас расскажу историю про свою кошечку. У нашей соседки с 4 этажа девочка 1,2. Встретили они мужа как-то возле подъезда и муж пригласил их зайти на котика посмотреть. Пришли. А наша умка когда услышит, что дверь входная окрываеться бежит встречает. Так вот выбегает умка и смотрит кто пришел. Девочка увидела кошечку, подошла к ней чтобы погладить, а мама ей говорит, не трогай, а то потом лишай появится. Бедная кошечка интуитивно убежала и больше не выходила на коридор. Обиделась умка наверное, что ей так сказали. Она даже на улице не была никогда, чтобы его подхватить, а тут так сказали  Грустный Грустный Грустный
А потом я услышала лекцию, ой как трудно будет с ребенком и котом вам, что зачем вы его взяли и т.д.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Июль 2011, 17:10:00 »

Почитала столько позитивных сообщений о животных!А у нас все наоборот,кошка у нас какая-то дикая,на мой живот было ноль реакции,а на детей она вообще шипит и царапается.Она даже зашипела когда я впервые зашла с малышкой в квартиру Злой.Теперь живет у свекрови,когда мы туда приезжаю кошку отправляют в ссылку на балкон.

*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 25 Июль 2011, 18:50:15 »

Это точно, все лезут со своими советами.....  Рот на замкеа ведь и в правду дети с животными гораздо гуманнее и добрее вырастают.... Подмигивающий А как раньше да и теперь в деревнях с хозяйством, с животными.....и нормально все росли....... Веселый
Девочка увидела кошечку, подошла к ней чтобы погладить, а мама ей говорит, не трогай, а то потом лишай появится.
У моей подруги была похожая ситуация: Смеющийся Смеющийся Смеющийся Гуляли как-то с собачкой........порода у этой собачки китайская хохлатая.Если кто не имеет представления это такие маленькие, лысенькие, розовенькие в пятнышки коричневые, шерсть только на лапках , на хвостике, и на хохолке....... в общем самые добрейшие создания на свете.......И шла девочка с женщиной, так собачка как увидела ребенка хвостиком виляет, пищит, девочка к ней, чтоб погладить, а женщина не трогай, а то лишайная какая-то!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Какая лишайнаяНепонимающийМы с этого так смеялись!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Мне кажет тут и не нужно быть собачником.......чтоб понять что-это порода такая.....но увы народ у нас такой.... Веселый Веселый Веселый

Vasiliska
прокат свадебных и детских платьев
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 25 Июль 2011, 19:53:51 »

У меня тоже котик, вначале беременности поддалась мнению что нужно будет отдавать маме кота. Но потом подумала, а что поменяет полгода, да и не представляю я как мне без него. Решила, что будем жить все вместе Улыбка
Вот только очень линяет, убирать надо будет каждый день.

Прокат свадебных, вечерних, детских платьев. Свадебный салон "Есения" ул. Социалистическая 38, 2 этаж 8029 5860976
http://vk.com/club36797695
http://eseniya.by/
*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 25 Июль 2011, 20:51:25 »

У меня тоже котик, вначале беременности поддалась мнению что нужно будет отдавать маме кота. Но потом подумала, а что поменяет полгода, да и не представляю я как мне без него. Решила, что будем жить все вместе Вот только очень линяет, убирать надо будет каждый день.
Мы тоже с мужем думали на пару месяцев пока малыш еще маленький отдать сестре......а тут как-то не давно ездили отдыхать за город, ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ А ДОМА ПУСТО КОШКИ НЕТ, так нам грустно стало и мы побыстрее поехали свою кошечку забирать......и после этого решили свою Марфушу никуда ни отдадим-это член нашей семьи, ну как без нее!!!!! Веселый Веселый Веселый Да конечно шерсть.........я уже начала присматривать длинный балдахин.....в любом случае защитит от шерсти и конечно ежедневная влажная уборка..... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 26 Июль 2011, 09:01:43 »

Мы на море собрались, как подумаем, что месяц без Ральфа будем - так сердце кровью обливается. И это при том, что остается он у моей мамы, которая его хорошо знает, уход будет капитальный, кормежка отменная и пр. А длинная дорога и жара у моря ему вряд ли понравится... А как можно отдавать своего любимца после рождения ребенка - не понимаю... Все говорят - грязь, шерсть... Ну, не знаю... Если так считать, то и мужа отдавать надо - он как бы больше мусорит... А шерсти от меня на ковре - столько же, сколько и от собаки...
Да и вообще - никогда не понимала, почему ребенку необходимы стерильные условия? Чем ребенку помешают пара волосинок на ковре?

Смелее, товарищи!
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Июль 2011, 10:39:10 »

А шерсти от меня на ковре - столько же, сколько и от собаки...
Смеющийся такая ж фигня - волос моих на ковре тьма во всех комнатах ))))))
Да и вообще - никогда не понимала, почему ребенку необходимы стерильные условия? Чем ребенку помешают пара волосинок на ковре?
Вот и нраш Дениска рос в антисанитарных условиях!  Веселый с длинношёрстой собакой в обнимку (пекинес), и по ковру за ней ползал, и спал лицом у неё на боку волосатом, и творожок свой отдавал с руки слизывать - идилия, одно слово! Она ему волосики на голове лизала, когда мы его с роддома привезли! На прогулке в колясочной нижней корзинке ездила, когда лапки уставали за нами круги по парку наварачивать. И коляску ото всех защищала, можно было смело оставить одних (но я не экспериментировала). И на даче оба в грязищи в песке и траве бесились ))))
И ничего! Здоровый и хороший ребёнок растёт! И все счастливы! Первых пару месяцев я конечно старалась (на сколько сил хватало) почаще пылесосить и протирать комнату, где мы обитали с малышом... А потом, как всю квартиру - по степени заграязнения.

У психиатра:
fancy
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 26 Июль 2011, 14:28:21 »

Если так считать, то и мужа отдавать надо - он как бы больше мусорит...
о, так и моего мужа тоже тогда надо отдавать... Смеющийся Он у меня как поест, так по кругу крошки, причем что в гостях, что дома тоже самое.... Смеющийся Надо подумать кому отдать  Смеющийся
А шерсти от меня на ковре - столько же, сколько и от собаки...
А я не только на ковре нахожу: и в ванной, в коридоре на полу и т.д.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Хорошо, что в пирогах не нахожу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Июль 2011, 14:38:38 »

А я не только на ковре нахожу: и в ванной, в коридоре на полу и т.д.
Мы 2 месяца жили со свекровью, так та в диком ужасе ходила эти 2 месяца по своему дому  Смеющийся У неё самой 3 волосинки, короткие и светлые, так их не видно, когда они вываливаются. А у меня ж чёрные, длиннющие, толстые, такие добротные конские волосы  Смеющийся.....  Я уже и убирать старалась сразу, где увижу свою волосню..... А всёравно ей плохо становилось. Даже порывалась пару раз мне травки заваривать, чтоб я волоссе своё омывала! )))))))  Веселый

У психиатра:
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Август 2011, 12:38:22 »

По анализу на токсоплазму сказала - всё отлично.
И сказала не переживать по этому поводу, что эта болезнь хоть и плохая, но  ооочень редкая!
Поэтому можно и дальше продолжать любить своих питомцев, не забывая о гигиене!  Подмигивающий Веселый

У психиатра:
*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 02 Август 2011, 13:41:44 »

По анализу на токсоплазму сказала - всё отлично.И сказала не переживать по этому поводу, что эта болезнь хоть и плохая, но  ооочень редкая!Поэтому можно и дальше продолжать любить своих питомцев, не забывая о гигиене!
Поздравляю с хорошим анализом!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Это точно , можно продолжать любить................ Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт