первый отчёт без слова "рыба"

Всё так и было...

Дейститьно, ни одного линя в жизни не словил. А тут вот он рядом. Разве могут какие-то осадки испугать рыбака. А для моряка дождь - вообще пыль.
А потом был пипец...
К тому моменту, когда Какос кричал сниматься с грузов, я уже давно был в камышах, и затянуло меня туда вместе с грузами. Услышав очередной вопль Жени - ЛОЖИСЬ НА ДНО- я, немного поколебавшись, решил опуститься ниже бортов. Женька-то в мореходке был, он лучше знает как победить "девятый вал". Короче сел я на дно и оказался в ........ ВАННОЙ. Ничего другого не оставалось как под вспышки молний замутить джакузи. А через полчаса сквозь завывание ветра понеслось : СА-А-А-А-АМАРА ГОРОДО-О-О-О-О-О-ОК..... и т.д. и т.п.
В общем: с мокрой попой без линя. Хотя поклёвки видели. Какос даже кого-то споймал.
Поздним утром я таки выбрался половить.Мелочь - как из пулемёта. Мимо на баркасе проплыли три суровых мужика в камуфляже и направились в сторону Вакулы и Алекса. Задолбала мелочь - сменил место. Из-за острова снова показалисьэти музчины, я им кивнул, а они завели мотор и досвидос.
Через полчаса на берегу вырисовалась общая картина. Эти трое - рыбинспектор, ГИМНС и пограничник поинтересовались у ребят по поводу документов-пропусков, а затем с улыбкой на лице влепили по базовой за отсутствие спасжилетов. Потом оказалось, что Лёха номер на борту нарисовал, а зарегистрировать забыл

. Следующий на очереди был Саня. Интересовались жилетом. "Где?... На берегу..... Почему?.... Мокрый.... Плыви. Не-а. Затяните - одену.... Пошёл ты........" Примерно такой диалог у них состоялся. А мне как-то подфортило нереально. Жилета нет, документов нет, пропуска нет. В общем пронесло.

Линя небыло, зато были лисички, отличная компания, весёлое времяприпровождение.

А Какос всё проспал