Дарова хлопцы!
а что?? поговаривают, что Нёман проклевывается?
вот думаю подъехать куда в среду....
читаю- язык сломать можно...Бубочка, включи проверку правописания!...реально язык заворачивается.
2 Shogun: горох не желательно разваривать, так как каша будет пересушена так сказать.
вари горох макс 10 минут(перед закипанием гороха убавь пламя... пусть пена останется в воде), а потом перловку сыпь... её еще минут 20 варишь и всё...главное, чтобы в конце варки не осталось воды над кашей. если вода есть- досыпай за минут пять до конца варки еще перловки. Снимаешь кастрюлю с огня, накрываешь крышкой и до остывания ...и не закутывай.
...про дробинку на поводке... зачем нагружать поводок? пусть болтается около дна.
...за длину поводка:при пользовании кормушками с большими весами короткий поводок может сильно усложнить вываживание крупной рыбы

, так как болтающаяся кормуха гасит амортизацию.
2 Бубочка: в самом начале каждой страницы этой темы повесили ФАК... подними глаза...там все основные и самые полезные ресурсы висят. Из-за невнимания посты близнецы растут как на дрожжах.
...по поводу верхнего предела теста:
Перегрузил свой фидер АЖ на 50 грамм выше верхнего теста. Полёт нормальный.
просто надо аккуратнее со снастью...без фанатизма

а +50грамм- это не предел
я тут понаписал много чего...просто не доходил ход до тырнета...
самое главное- это своя голова на плечах...пока сам не начнешь думать анализировать- никакие, пусть даже самые грамотные советы кого-либо ни было не принесут результата.
если кому моё повествование показалось резким- это не так.
это всего лишь моё скромное имхо...