1. С моим знаниями польского, есть ли у меня какой-нибудь шанс поступить в Польшу ? Может существуют специальные программы или что-нибудь в этом роде.
2. Как быть с армией, т.к после окончания среднего образования у меня уже будет 18 лет
3. Смогут ли мне предоставить стипендию, и что требуется от меня для её получения.
Буду премного благодарен за ответы на эти вопросы
1. Поступить в польский вуз сейчас совсем несложно, в большинстве вузов - сплошные недоборы. Куда хотите поступать?
На Ваш польский никто смотреть не будет, если сможете во время беседы доказать, что знаете польский на уровне В2. Если отец поляк - делайте Карту Поляка. Тут Вам и бесплатное обучение в гос.вузах и скидка на общественный транспорт, и бесплатные музеи, и виза, и, что немаловажно, материальная помощь от полонийных и т.п. организаций.
Стипендий таких достаточно много, но чтобы их получить, придется немного постараться, понятно, что под лежачий камень... Вот пример одной из таких стипендий. Возможно, в этом году тоже будут набирать стипендиатов:
2. Поступаете в польский вуз - получаете отсрочку от армии. У меня друг таким образом в Белостоке учится
3. про стипендию я уже писала выше, есть еще возможность получить соц. пособие или стипендию за высокую успеваемость от университета.
С КП можно работать без специального разрешения.