Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 14:05:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Высшее образование в Польше. Поступление и учёба.  (Прочитано 339741 раз)
helest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Август 2011, 01:42:57 »

1. С моим знаниями польского, есть ли у меня какой-нибудь шанс поступить в Польшу ? Может существуют специальные программы или что-нибудь в этом роде.
2. Как быть с армией, т.к после окончания среднего образования у меня уже будет 18 лет
3. Смогут ли мне предоставить стипендию, и что требуется от меня для её получения.
Буду премного благодарен за ответы на эти вопросы

1. Поступить в польский вуз сейчас совсем несложно, в большинстве вузов - сплошные недоборы. Куда хотите поступать?
На Ваш польский никто смотреть не будет, если сможете во время беседы доказать, что знаете польский на уровне В2. Если отец поляк - делайте Карту Поляка. Тут Вам и бесплатное обучение в гос.вузах и скидка на общественный транспорт, и бесплатные музеи, и виза, и, что немаловажно, материальная помощь от полонийных и т.п. организаций.
Стипендий таких достаточно много, но чтобы их получить, придется немного постараться, понятно, что под лежачий камень... Вот пример одной из таких стипендий. Возможно, в этом году тоже будут набирать стипендиатов:

http://www.polsha24.com/publ/view/stipendialnaja-programma-im-stanislawa-grabskogo

2. Поступаете в польский вуз - получаете отсрочку от армии. У меня друг таким образом в Белостоке учится
3. про стипендию я уже писала выше, есть еще возможность получить соц. пособие или стипендию за высокую успеваемость от университета.

С КП можно работать без специального разрешения.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт