Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 09:19:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 558664 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3870 : 20 Август 2011, 01:21:17 »

Чувствует, что мама не им занята.

вот-вот. проблема не в ребенке - а в голове у мамы. (психологическая, я имею ввиду)

ни к кому лично сейчас напишу. просто. девочки, мне не понять, вот вы с одним здоровым ребенком не можете справиться, а как справляются с двумя, тремя? а с больными детьми? так что надо брать себя в руки и воспринимать ситуацию как само собой разумеющееся, а не как подвиг.

во-во. Не надо ждать, когда станет "полегче" и "как раньше"-- как раньше не будет уже никогда. Теперь наща задача-- научиться жить по-новому, готовить по-новому, собираться по-новому, в общем, все делать по-новому. Быстрее, ловчее. Поменять приоритеты. Исхитряться. В общем ускориться конкретно. О чем-то забыть навсегда, что-то заменить более быстрым или экономичным аналогом. Я красилась раньше час, нынче тот же результат имею за 7 минут.

Может, поэтому, родив второго, с двумя иногда бывает проще, чем когда-то с одним? Потому что мама уже научилась?  Подмигивающий

Добавлено: 20 Август 2011, 01:41:04
Хвостик не хотели бы вдаваться, вообще ничего бы не писали, значит где-то (пусть даже на подсознании) вы сейчас тут ищете помощь!
Я первое время первый раз за день ела в 6 вечера когда муж с работы приходил и то еду он мне приносил в спальню я ела и кормила, сейчас могу на прогулке с девочками зайти в магаз и купить перекус - и это выход из ситуации, даже иногда вспоминаю что не ела когда реально голодная. Ну и фиг с ним, не умру)))) Чтобы летом отдыхать на улице и общаться - кормлю на улице.
Помыться тоже не вопрос - я мылась с ребенком Подмигивающий Чтобы высыпаться перешла на СС и кормление лежа. Усе, проблема решена! Я просто подстроилась под свое дитя, а не ломала его под себя.

А будете докармливать, долго не покормите. Это истина проверенная на многих!

Терпения вам!

соглачна по всем пунктам. Скажу даже по секрету, что, когда второго родила, то первые пару месяцев частенько не то, что поесть вовремя-- я в туалет по-большому сходить забывала-- вот иду в сторону заветной двери, пока дойду-- по дороге столько дел найдется, что вспоминаю, что шла туда только назаывтра. Выходила из дому (осень, длинный пуховик) и по дороге ощупывала себя-- не забыла ли одеть юбку. Ну да, так бывает, это нужно пережить, ничего страшного.

И вообще, скажу я вам-- если ребенок здоров-- да пусть хоть весь мир взорвется, одного этого уже достаточно для полного безоблачного счастья. Надо понять это и наслаждаться.

Хвостик

по вашему описанию мне пришла мысль, что Вы, как я это для себя называю, "входите в штопор"-- то есть настолько погружаетесь в проблемную для Вас ситуацию, что даже своим состоянием и своей реакицей эту проблему усугубляете.
Ребенок висит, в 6 Вы теряете терпение-- выходите из ситуации. Сами же пишете, что есть возможность дать ребенка папе-- так это шикарная возможность, у половины и этого нету! Отдайте папе, отвлекитесь. Папа не хочет качать-- сами берите ребенка и отвлеките его. Смените ситуацию, подойдите вместе с малышом к окну, поговорите, поиграйте, поносите по дому, переоденьте его, попейе чайку (пора уже учиться делать чай одной рукой), пожуйте печеньку, включите телевизор... Пусть ребенок тоже отвлечется, он ведь тоже "входит в штопор".

И перестаньте ставить себе супервумен-задачи: я должна прибраться, я должн приготовить, я должна успеть... Единственное, что Вы сейчас долждны-- заботиться о благополучии своем и ребенкином. Тем более, если мне не изменяет память, ребенок дался Вам не так легко, Вы лечились от бесплодия долго-- так? И это даже странно теперь, что, будучи вроде бы готовой на все, перед первейшей трудностью вдруг опускаете руки.

Перестаньте переживать, то, что происходит сейчас с Вами, происходило в своё время минимум с половиной из нас. У многих еще и похлеще-- люди сцеживались месяцами, пока ребенок был в больнице, кормили с трещинами, с молочницами, с постоянными маститами, с нехватками... Я, когда у меня были такие проблемы, как у Вас сейчас, всегда сама себя подстегивала так: "Вот она ведь смогла-- а чем я хуже, глупее, слабее её? Да ничем, я же вся такая умная-разумная, значит, смогу полюбому, как иначе?"

Вот и Вы посмотрите-- чем Вы хуже, слабее любой из нас?
« Последнее редактирование: 20 Август 2011, 01:41:04 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт