А если ребеночек пухленький, то почему бы его не раздеть.

интересная у вас логика.
ага, мой муж тоже так думает

вчера сказала маме, что без шапочки мы на улице. Жара ведь была невыносимая, так вот,сегодня звонит и говорит, что она там поговорила с 1, 2, 3-им и ей ВСЕ сказали, что у дитенка шапочка должна быть обязательно! Объяснять особо не стала, только чуть-чуть, что у ребенка и так потничка немного на голове, но попросила просто не давать советов. Ну она у меня понимающая, согласилась

А вот со свекровью немного сложнее (живем-то вместе и гуляем обычно с ней и ребенком). Она всегда пытается напялить чем побольше одёжек. Вот ситуация: я одеваю слипик малышу, она мне приносит распашонку, чтобы я ему под слип одела

. Я отказываюсь - она обижается и уходит со словами типа ну как хочешь, потом наверное понимает, что нефиг лезть и приходит опять

Понимаю, что как лучше хочет, да и сама она не может перебороть в себе желание помогать, советовать и рассказывать, как делали они и как сейчас делают другие. Хорошо, что хоть муж понимает, что нельзя деток кутать как его когда-то и вообще, что нельзя слушать маму, а то ну уж очень оберегала она его когда-то (прям как Комаровский в своих книгах пишет).