Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:38:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прогулки с малышом  (Прочитано 71539 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 16 Ноябрь 2011, 19:04:07 »

А спинка в коляске у вас поднимается?
Да, завтра будем экспериментировать. Сегодня снова поспал на ульке минут 40, проснулся и крииик. Домой на руках несли со свекровью по очереди. Потом ради эксперимента второй раз в слинге пошли гулять и к моему удивлению выдержал прогулку в Пегас и обратно (минут 20-30 примерно)  Смеющийся

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 16 Ноябрь 2011, 19:06:34 »

Да, завтра будем экспериментировать.
А не боитесь присаживать в 4 месяца? Ведь если спинку приподнять он именно сидеть будет, опора на спину как при сидении.  Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 16 Ноябрь 2011, 19:14:13 »

Ведь если спинку приподнять он именно сидеть будет, опора на спину как при сидении.
а по-моему не на спинку...по крайней мере у нас в автокресле более сидит, чем в коляске с приподнятой спинкой.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 16 Ноябрь 2011, 19:19:31 »

Да, завтра будем экспериментировать.
А не боитесь присаживать в 4 месяца? Ведь если спинку приподнять он именно сидеть будет, опора на спину как при сидении.  Подмигивающий

Боюсь! Поэтому пока только попробую и посмотрю, что получится. Если ему хватит совсем немного приподнять (не больше, чем в шезлонге), то будем ездить. Да и не думаю, что это такая же нагрузка как при сидении.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 16 Ноябрь 2011, 19:23:14 »

Ведь если спинку приподнять он именно сидеть будет, опора на спину как при сидении.
а по-моему не на спинку...по крайней мере у нас в автокресле более сидит, чем в коляске с приподнятой спинкой.
А у нас наоборот. В кресле он приложен, а в коляске пробовала- именно сидячее положение, даже при минимальном подъеме. Лично я не рискнула дальше экспереминтировать, вожу в автокресле или ношу в рюкзаке.
Причем кресло уже, оно с двух сторон его как бы прижимает, в коляске же он болтался из стороны  в сторону. Не, не айс((

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #725 : 16 Ноябрь 2011, 19:29:15 »

в коляске же он болтался из стороны  в сторону.

а че, у вас ремней нет в коляске? если правильно затянуть, то никто никуда не болтается  Улыбка

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #726 : 16 Ноябрь 2011, 19:34:36 »

и у нас также. я думала, что в люльке не буду спинку поднимать, но когда попробовала, то поняла, что сидением это назвать точно нельзя. а про болтание - в комбезе и одеялке нормально "прижата" и не болтается.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 16 Ноябрь 2011, 19:40:26 »

в коляске же он болтался из стороны  в сторону.

а че, у вас ремней нет в коляске? если правильно затянуть, то никто никуда не болтается  Улыбка
В люльке? Не,нету. А бывают?

Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 19:47:00
а про болтание - в комбезе и одеялке нормально "прижата" и не болтается.
Ну у нас комбез тонкий и без одеялка, так что болтается . Да и вообще против я каких либо присаживаний, пока не сидит. Ну это мой загон такой)))))

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 16 Ноябрь 2011, 22:10:38 »

Я спинку в люльке не поднимала, пробовала 1 раз, убедилась, что неудобно и сползает деть и опасно. Одеялко при -10 только юзали. Я просто полностью капюшон коляски складывала, отличный обзор ребёнку и воздух свежий и солнечный свет.
Помню, когда уже стал сидеть самостоятельно, в 7 месяцев, в прогулке сидя ехал в первый раз, я таааак медленно ехала, только по очень ровной дороге, чтоб нигде спинку не тряхануло... до сих пор помню... долго мы так по-черепашьи ездили сидя.
До сих пор признаёт только 2 положения коляски: полностью лёжа или сидя ровно 90 градусов, никаких полупозиций.
 Считаю сильной нагрузкой болтыхание сидя в коляске. Никогда не наезжаю на бордюры, приподнимаю колёса, несмотря на хорошую амортизацию и надувные колёса, до сих пор.
Мы уже без коляски во двор гулять ходим!  Улыбка Нам 1,1.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 17 Ноябрь 2011, 15:14:32 »

А нам сегодня не помогли ни приподнятая спинка (хоть и не сползал), ни слинг. Минут 30-40 поспал в коляске, проснулся, решил, что на руках лучше и в крик. Начала в слинг сразу усаживать, а у него все равно слезы, соплю, слюни  Злой Только освободила от слинга и просто на руки - все отлично! Так и шли домой снова  Грустный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 29 Январь 2012, 23:19:47 »

У ребенка сегодня уже после 15 минут поребывания на ульке щеки стали бордового цвета, а кожа вокруг губ- синяя Шокирован Зрелище жутковатое Рот на замке И вроде не сказать что прям дикий холод, ну не минус 25 же. а такая реакция...Как-то у других деток такого не замечала, правда на ульке были только дети постарше. У кого было может такое, это нормальная реакция на холод или может че аллергическое?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 29 Январь 2012, 23:39:55 »

Одет тепло. Не капризничает, улыбается, по сторонам смотрит. Ножки-ручки после улицы теплые. Ну лицу конечно холодно, лицо ж не оденешь))) а так одет нормально. За полчаса пред выходом намазала нормальным таким слоем Бюбхена, который для непогоды.
Ну вот фотка... так не сильно видно, но в контрасте с моим белым лицом Рот на замке

* оскар.jpg (48,77 Кб, 614x615 - просмотрено 213 раз.)

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #732 : 30 Январь 2012, 08:51:16 »

У ребенка сегодня уже после 15 минут поребывания на ульке щеки стали бордового цвета, а кожа вокруг губ- синяя Шокирован
Лилит, мне кажется, это свойство кожи... У меня у старшей такая же картина, на улице и после нее, она вся красная как рак, вокруг губ может и не синяя, но контраст с щеками разителен, она у меня очень светлокожая, я с этим связываю.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #733 : 30 Январь 2012, 13:41:47 »

А в чем опасность мороза -15-20 для малыша до года, если он тепло одет? Вдыхаемый холодный воздух, обморожение щек? Хочу выйти на часик и все сомневаюсь. Вчера дома были, а в субботу погуляли, был момент, что щеки и губы были красные, потом белые, потом опять раскраснелись. Почему белые были мы не поняли, но стремно как-то это выглядело (но под комбезом все оооочень теплое было).

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #734 : 30 Январь 2012, 14:06:49 »

Не знаю, я со своими в любую погоду гуляю, пусть закаляются. Но главное правило - теплая одежда. И если сильный мороз(- 10 и ниже) - желательно чтоб в лицо ветер не дул, можно обморожение схватить.

Смелее, товарищи!
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #735 : 30 Январь 2012, 14:29:02 »

Не знаю, я со своими в любую погоду гуляю, пусть закаляются. Но главное правило - теплая одежда. И если сильный мороз(- 10 и ниже) - желательно чтоб в лицо ветер не дул, можно обморожение схватить.

и мы также

зашла темку почитать, думаю, может одна я такая сумасшедшая по поводу прогулок: мы гуляем каждый день, тем более, что к обеду около -10. Не считаю эту темпу такой страшной, что дома сидеть надо В замешательстве А сегодня соседке педиатр сказала, что гулятьнадо не ниже -5 Шокирован так это вообще "ташкент". Думаю, что педиатр перестраховывается. Мне кажется по ребенку надо смотреть. Если Карина мирно спит всю прогулку, значит, ей комфортно... Или я перегибаю с прогулками?

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 30 Январь 2012, 14:43:04 »

Когда у меня первый сын родился, был январь и минус 24. Я с ним гуляла, потому что педиатр нам ничего не говорила про температурный режим. При такой погоде больше мамы страдают, чем детки)
Сейчас нам педиатр сказала не гулять при ниже 8 градусах. Но на часик, я думаю, выйти можно))

Смелее, товарищи!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #737 : 30 Январь 2012, 14:51:45 »

Надо просто найти безветренное место - и пусть бороздят)

Смелее, товарищи!
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #738 : 30 Январь 2012, 14:53:19 »

Ну детки, которые в коляске спят, это одно. Я пледом укрывала и час катались. А вот малыши, которые 'бороздят' снег руками и ногами, - это другое.

согласна. Мы пока спим Подмигивающий, нам проще, укутался и вперед!

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 30 Январь 2012, 15:01:45 »

Значит, надо гулять пол часика - и потом домой пить теплый чаек с малиной ) А через 2 часика еще можно выйти на пол часика, если есть желание.
Даже пол часа на свежем воздухе - уже хорошо. Особенно если солнышко светит и безветренно. Я так думаю, по крайней мере.

Смелее, товарищи!
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 30 Январь 2012, 15:32:01 »

У нас сегодня за минут 40-50 прогулки щечки были красные такие и холоднющие, отогревались как-то долго  Обеспокоенный

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #741 : 30 Январь 2012, 16:05:12 »

Красные и холодные щеки на морозе - это норма, по моему.
У нас тоже красные и холодные щеки. И нос) У старшего) Младший теплый в коляске весь. )

Смелее, товарищи!
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #742 : 30 Январь 2012, 17:51:01 »

А мы вообще 1,5 часа выгулялись. И никто не замерз, у меня щеки краснее чем у ре Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 30 Январь 2012, 17:53:12 »

Девочки, просветите меня, пжалуста... Ребенку личико открытым оставлять надо или не надо? В такой мороз, я понимаю, надо, а потеплее когда? Градусов 5-10? а то у нас разногласия возникают...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 30 Январь 2012, 18:19:26 »

А в чем разногласия-то? В том, чтобы дышать ре свежим воздухом или влажными парами?
Ну.. если оставить лицо открытым - оно замерзнет... Мои доводы, что лицо смазывается кремом и к тому же практически не обдувается ветром (мы еще в люльке катаемся да и я в ветренную погоду сама не люблю гулять)  кое-кому кажутся неубедительными... Вот я и засомневалась, а может и вправду детю холодно? Шокирован
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #745 : 30 Январь 2012, 18:47:46 »

Может, убедительно порекомендуйте сомневающимся завязать себе рот и нос шарфом и часок погулять.
Брррр... И как я сама до такого сравнения не додумалась?...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 30 Январь 2012, 19:01:27 »

Мне свекровь раз сказала, чтоб я рот и нос завязала. Я спросила ЗАЧЭМНепонимающий Ответ - воздухом надышится (а цель прогулки, значится, не дышать, а задохнуться) Я спросила, а чего себе не завязываете, она сказала, что тяжело дышать ( а ре, значится, легко). Больше не спрашивала.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся смех и слёзы Смеющийся

Сегодня пришла к педиатру на плановый прием и с порога услышала удивление "О.. Вы пришли, мороза не побоялись?!?!" Можно подумать, если мороз, то сааавсэм на улицу выходить низзя Непонимающий
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 30 Январь 2012, 19:11:28 »

Сегодня пришла к педиатру на плановый прием и с порога услышала удивление "О.. Вы пришли, мороза не побоялись?!?!

Мы завтра четырех спецов проходим с утреца, думаю, очередей не будет  Улыбка

А я че-то думала, что сегодня сильный мороз (у нас градусник на солнечной стороне, по нему фиг угадаешь), утеплились так, что я мокрая была, и все шла и думала, может зря на малую одеяло наперла  Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 30 Январь 2012, 19:14:48 »

Мы завтра четырех спецов проходим с утреца, думаю, очередей не будет
Смеющийся А если все так подумают? Вот та кочереди и получаются Смеющийся
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 30 Январь 2012, 19:25:51 »

Вот и мы сегодня гуляли целых 2 раза  Смеющийся Днем 1,5 часа и вечерком минут 50. Лицо не закрываю, но из-за того, что у нас открытая коляска я просто выставляю преграду из одеяла, чтобы ветер не задувал, вот так мы гуляем.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт