Итак, вчера сходил. Масса впечатлений, хоть основная задача обломалась. Скоро поймёте почему. Мы там зимой с Нэо не прошли, а я сейчас, по той же причине. Итак, вышел из дому, подошёл к остановке. Глянув на расписание, и уныло глянув в хвост последнему 16му автобусу, воткнул наушники, и потопал к уже знакомой точке. Шёл бодренько и быстро, уже представляя как я вылезу где-нить на Щорса. Но не тут-то было....
....то, что в поход будет не из самых простых, я понял как только подошёл к нужному колодцу. Только сбросил рюкзак и начал переодеваться, как со стороны очистных блеснул свет фар. Дабы не палить себя, пришлось спрятаццо в кустах. Без штанов

За что был сурово наказан местными комарами в жёппу

Да и машина ещё остановилась в метрах пяти от меня, сидел так пару минут. Собственно, залаз.

Сразу же попадаем в камеру. Пару фоток.

Двигаемся до след. камеры. Там водички побольше. Да и не только. Тонны мусора, среди которого я нашёл и познакомился с доселе мне не знакомой обитательницей подземно-подводного мира

Эта милая особа молчала, слушала что я ей впрягаю

От пива и сигареты отказалась, видать, ведёт здоровый образ жизни

А потом и вовсе свалила.... Ну естественно, переговоры были зафиксированы на видео

Итак, наговорившись с "подругой", двинул дальше. Шёл без остановок, широким шагом. Успев нахватать воды в сапоги, не обращал внимания на брызги. Фоткал только самое интересное. Вот тут, к примеру, водичка пробила бетон и ссыт тонкой струйкой.

Труба в этом месте более-менее нормального диаметра.

А это выход на территорию в/ч в овраге. Там их три толи четыре, каждые метров 100. Пришлось в одном колодце, что на фото, позаимствовать лестницу - в камере, куда я спешил, лестницы не было.

Придя к камере, я понял, что "сухим из воды" мне точно не выйти. Спрятал мобильник в сменные штаны в рюкзак. До это сделал пару фоток. Сутки не было дождя, а напор довольно мощный.

Приставил лесенку, чтоб сфоткать поток поближе.

Ну вот и как тут пройти, кто мне скажет?

Но не в том дело. Я-то залез туда, фигня. Но там дальше огромный завал из естественного и техногенного мусора. Вояки без палива закидали проход фильтрами от грузовиков, какой-то мудак хуйнул бензобак в колодец, а к крупногабаритному хламу прибились сотни досок, палок, пластиковых бутылок, что потом успешно укрепилось наносами ила. В одиночку не прочистить. Конечно можно туда влезть, и стоя раком начать разбирать всё это, но тут без страховки хреново - за такими "плотинами" обычно большая запруда, и если выдернуть "контрольную" какую корягу, и всё это добро на тебя хлынет, мало не покажется. Я выдернул только пару палок - напор удвоился, и вылетело ещё килограмм 10 мусора, и тут вдруг....

лесенка поехала, я рефлекторно перехватил руку, но фонарь выскочил у меня из рук и улетел в шумящий поток

"Мне пиздец" подумал я, спрыгнул в воду с лесенки и побежал его ловить. И что вы думаете? Дешёвое китайское говно оправдало себя на 1000% - ни падение на бетон с 2х метровой высоты, ни вода, которой вылилось около поллитра с корпуса и рефлекора, ни коим образом не нарушило работоспособность. Крепко выругавшись, а потом перекрестившись

я снова залез на лестницу и снял 5ти минутное видео для наглядности. Залью чуть позже. И знаете что - там даже видна суть проблемы

Если кто желает мне помочь разобрать эту куеву дамбу, - милости прошу

Нужен длинный багор и второй фонарь. Уж очень хочеццо дальше пройти