Nataniel
|
Я считаю, что хорошие продукты (хорошими я считаю фрукты, овощи, в том числе и экзотические, натуральные крупы, мясы разные, натуральные напитки, натуральные специи) в умеренных количествах (как раз чтобы не было накопления чего-то одного) и подходящие по возрасту более-менее здоровым матери и ребенку повредить не могут. Если есть доказанный факт аллергии, если были реакции типа отека квинке, анафилакт. шока-- это другое, это болезнь. А так, у обычных здоровых-- то навряд ли.
Так же я считаю, что реальный ощутимый вред нанесут искусственные красители, ароматизаторы, пищевые добавки, консерванты. Полуфабрикаты-- как продукты, вышеперечисленным напичканные, тоже. Посему, исключив полуфабрикаты, копчености, колбасы, маргарин, искусственные сладости (всякие шоколадные конфеты сомнительного качества, магазинные торты и прочую лабудень, которуя я даже съедобной не считаю), я могу сказать, что есть можно все, если в меру.
А то, занете, если не в меру, то и от яиц помереть можно.
Что до связи характера стула с маминым питанием... не знаю, с Германом я эту связь усматривала, с Евой-- однозначно нет. Но на сегодняшний день я не исключаю тот факт, что с Германом я была менее опытна, менее в этом узком вопросе осведомлена, а еще я была гораздо более подвержена верить "специалистам" и "знающим людям". Уверена, что, родись у меня Герман сегодня, на мой сегодняшний розум, очень многие вещи я бы пересмотрела и оценила абсолютно по-другому.
Танюхас, первопричиной таких проблем я считаю однозначно антибиотики в раннем возрасте. Для маленьких деток антибиотики-- это просто атомная бомба, последствия просто кошмарны. Однако не исключаю, что при наличии таких проблем с животом, как у твоего сына (и отчасти у моего) когда-то, какое-то влияние маминого питания на состояние жкт быть могло. Только надо бы посидеть, разобраться хорошенько и правильно это влияние интерпретировать, то есть установить правильные причинно-следственные связи, разобраться, что первично, что вторично, что косвенно, а что вообще параллельно.
|