Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 03:05:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 109 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ребенок плохо спит  (Прочитано 213251 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 30 Июль 2011, 15:18:52 »

Aleksandra@, у ребенка развитие происходит скачками. в том числе и осознание окружающего мира, своего я. не помню точно в каком возрасте (да и все равно это индивидульно), ребенок начинает осознавать, что мама может и уйти, например, в другую комнату, от этого появляются страхи, беспокойство. поэтому ребенок и хочет утвердиться, что именно мама есть. по отношению к окружающим наступает фаза отчуждения. абсолютно нормально. через это проходят в той или иной степени ВСЕ. а вот как эта фаза у вас пройдет и даже как пройдет следующая (осознание своего я отдельно от мамы, около года обычно), зависит только от вас, от вашего поведения сейчас. потерпите, ребенку самому плохо. принимайте это как простуду, через которую нужно пройти. носите на ручках, спите держа за руку и тд. это не навсегда, как бы тяжело не казалось. у моего малого были проблемы со сном около 10 месяцев, тоже выпросили успокавающие-снотворные капли на травке. дали 1 раз и реально выспались. на следующие ночи решили не травить ребенка и пили их сами  Смеющийся а потом и причину такого сна нашли, и все уладилось. с Лизой я уже ничем не грузилась.

Точно,все описала,как есть щас у нас.
Видно самый пик скачка был...Только мамка нужнв,блин,еле выдерживает моя нервная система.

Спасибо,что все расписала,с меня +!!! Целующий
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 109 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?