дети срыгивают
- от повышенной напряжённости мамы( в семье)
Ännhen, это действительно так? Насколько это научно подкреплено? И чем объясняется? Просто не верится... Может, я наконец нашла причину наших фонтанчиков?
это психосоматика.
полностью тут Аню поддержу. Влияние психики на тело офигенное, часты люди даже не представляют себе, насколько все связано. Ну даже я там выше писала про частоту и длительность сосания-- это тоже как проявление нервно-психического состояния ребенка, тревожности, если хотите.
Так и про срыгивания. Даже сама по себе четко знаю-- если ситуация мне очень сильно не нравится-- меня в прямом смысле тошнит (то есть я-- "отказница"). Некоторые стресс заедают, этот факт общеизвестен (это, можно сказать, "сосуны"

). Так если у взрослых это не вызывает сомнений и удивлений, почему же применительно к детям это вызывает вопросы? А ведь мы гораздо более социализированы, чем дети, и все эти подсознательные реакции у нас сильнее "забиты", спрятаны под толщей воспитания, культуры, приличий и обычаев. А дети еще пока ничего не знаю о том, что можно показывать, а что нет, они гораздо более естественны, чем взрослые, и все эти проявления у них на поверхности.
Добавлено: 29 Июль 2011, 11:19:03
Nataniel, вот и я подозреваю, что забиты протоки некоторые, т.к. не полностью наполняется, пытаюсь массажировать, узелки были, вроде сейчас их нету или просто не прощупываются, но боль какая-то внутри груди есть. Что-то я начинаю все больше волноваться по этому поводу

ну да, лучше этот вопрос держать на контроле. Можно попробовать, когда очень плотная будет, к акушерочке обратиться, чтобы расцедила аккуратно.