Янка, малой на ИВ был, так что не в счёт
Лиза кушала с 3х до 8ми? когда спала по 6 часов? а после 8ми мес как она ела? во сколько ты закончила кормить? год с чем-то, да?
малой у меня не с рожденя на ив был

более того, его поведение сон с переводом на ив, ну, вообще никак не изменились. вообще их режимы были абсолютно одинаковыми месяцев до 10. в 10 Лиза стала спать только 1 раз днем (и спит так до сих пор), а Ники спал 2 раза до 1.8г, а потом до 3.8 1 раз.
Лиза ложилась спать в 7.30-8 часов вечера примерно. я ее клала прям с рожденя вместе с малым спать, в одно время. кушала сонная в 23 часа и потом только в 5 утра, когда муж на работу вставал и мне ее перекладывал, опять засыпала до 8-9. и так оно было до 4-5 месяцев. я уехела в Гродно, временной сдвиг. стала спать до 6 утра. а вечером все равно укладывала их вместе. а еще через пару месяцев еще позже стала просыпаться. кормились мы до года. отлучлась Лиза абсолютно естественно. месяцев в 11 у меня появлось какое-то неприятное чувство при кормлении. я кормила, конца гв не было видно, малая зависмая прямо было, но было не очень приятно, раздражало что-то. завершать гв я и не собралась. буквально в 1 день исчезло молоко из одной груди (я и удивилась, не думала, что так бывает - но через пару дней восстановлся цикл - вот она причина, значт организм так решил), а малая абсолютно добровольно перешла на только одну. год для меня - нормальный срок, решла попробовать. через раз кормились, через 2-3 недели на ночь добровольно взяла бутылочку, которой до года не знала. молоко ушло само.