мы будем тему обсуждать или фигней страдать не по теме?
Всегда завидовала людям, умеющим слышать только себя

А по теме... А что Вас устроит по теме? Если мы скажем, что таки да, мы трупоеды, нехорошие люди и если не раскаемся, то продукты гниения в наших желудках нас убьют? Тогда будет по теме? Не-а, это будет только политкорректность, потому как данные слова раскаяния будут печататься при скрещенных пальцах и фиге в кармане (чур меня, чур)

И потом - в споре рождается истина

Кто-то послушает Вас - и решит отказаться от мяса. Кто-то нас - и плюнет на вегетарианство (ну если для человека как всеядного существа питание подножным кормом естественно только в голодуху, то зачем себя истязать?)... Насколько я понимаю, тема изначально создана для того, чтобы привлечь новых адептов (ау, топикстартер, ты где?), то вполне нормально выражать здесь РАЗНЫЕ, а зачастую диаметрально противоположные точки зрения. Ну скучно же, когда все с тобой соглашаются!

И еще по теме. Был у меня период, когда я сидела на салатике с оливковым маслом. Ну как период... 4 дня, как сейчас помню. Не помню, правда, зачем - то ли диету Протасова на себя примеряла, то ли еще чего. Не по идейным соображениям так точно. Короче - через 4 дня мой желудок решил от меня уйти. И почти ушел, что интересно

До сих пор удивляюсь, как я его не выплюнула...

И до сих пор помню, как кувыркалась от боли. Спаслась куриным бульончиком и больше не экспериментировала

Так что для меня здоровье - это никак не растительная клетчатка, и убеждать меня, что отказ от питания трупами животных спасет меня от неминуемой смерти (ну и ладно - все ж там будем!) абсолютно бесполезно