Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 04:01:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Участие папы в воспитании и уходе за малышом  (Прочитано 24397 раз)
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 13 Июль 2011, 21:43:48 »

fire00

к сожалению, у мужчин отцовский инстинкт не появляется, как у женщин, в момент зачатия. И в момент родов он тоже редко появляется. И когда домой из роддома приезжает ребенок, тоже. Мужчины часто как бы "полюбляют" ребенка в течение жизни. Как говорит одна наша форумчанка, "папа рождается со вторым ребенком". То есть то, что для женщины инстинктивно-- для мужчин часто сознательно, а значит, оно только приобретается. И в приобретении этого умная мама должна своему мужу помочь. Побольше положительных эмоций, поменьше обязаловки. Побольше восхищения его "папскими" умениями, поменьше зуда, что он всен делает "не то и не так". Для такого типа мужччин появление первого ребенка вообще стресс, они вообще теряются в происходящем и не могут ничего понять, а тут еще и вечно недевольная жена с бесконечными претензиями. Да, женщине тяжелее. Но, раз уж вышли замуж именно за такого мужчину, придется потрудиться. Но зато, скажу я вам, эти старания того стоят.

Много есть хитростей на эту тему, уже где-то обсуждалось. Например, одна знакомая придумала, что с ней дочка купаться боится и орет, а вот только с папой обожает. И папа должен был каждый вечер в 10 быть дома и купать. С моим мужем, например, этот вариант не прошел бы в силу специфики работы, и ребенок мой просто был бы мыт два раза в год. Поэтому у меня были другие хитрости: я окружила их взаимоотношения максимальным позитивом и оградила мужа от всего негативного и сложного: К примеру, такие были приемчики: "Ой, только тебе он так радостно улыбается", "Ой, у тебя на руках он всегда такой спокойный" (понятно, что я давала ему ребенка тольтко в отличном расположении духа) ну и все такое. Всегда подчеркивала, чкак он сильно похож на папу и внешне, и характером. Подчеркивала все достижения "твой сын самый умный, самый быстрый, самый-самый"-- мужчине очень важно гордиться своим ребенком!
 Да, было сложно первое время, но что поделаешь, если это надо для пользы общего, меж прочим, дела! Зато уже к году все стало чудесно, и папа наш родился гораздо раньше второго ребенка  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт