Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 21:54:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Кладоискатели
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #5776274

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 493 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кладоискатели  (Прочитано 939113 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Art-Life
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +223/-47
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3252

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 08 Июль 2011, 18:16:18 »

Со старыми фольварками и заброшеными-заросшими домами известаня ситуация, когда
А почва изобилует остатками крупного железа, кирпича, камня, а также вся в корнях деревьях, и копать там крайне тяжело.

..........это зависит от того как далеко жили люди в советское время от покинутого фольварка,имения корчмы Улыбка

Добавлено: [time]Fri Jul  8 19:21:32 2011[/time]
Для людей работающих посменно,или с 8-9 утра до 17-18 вечера,зачастую возникает вопрос .....Куда поехать покопать в свободные 3-5 часов(пока не стемнеет,или пока не прийдет середина дня для выхода на работу(с 14-15 часов)
В связи с этим предлагаю обсудить возможные варианты данного варианта поисков,в связи с ограниченностью времени и соответственно расстоянием.
С Вашего позволения начну....но может кто-либо заметит какие-либо ошибки или дополнит необходимой информацией.Думаю следует ограничится расстоянием в 15-25 км от  окраины города в зависимости от направления.
Маршрут-1(Лососно-Заречанка-дер.Лойки)
1.дер.Адамовичи(в 1-й пол 19 века состояла из 2х деревень: Малые и Большие Адамовичи,в ее рамках тогда была Пл##ания).Интереса не представляет.
2.дер.Соловьи(также интереса не представляет)
3.недоезжая речки Пушкарки(и деревень Наумовичи и Пушкари),прямо перед мостом.....слева от дороги находится открытое место(граничащее с полем)......при поисках там(немного походили) было найдено пару медных монет(Россия) 1860-е года.По каким причинам они там оказались...неизвестно(толи потерялись у кого-то,толи был оди-пару домов.
Если будет скошена кем-то из местных трава вдоль речки или весной.....можно походить ...попробовать обнаружить что-либо ещё.
4.зона вдоль правого и левого берегов речки Пушкарки(вплоть до впадения в Неман).....не обследовалась.Частично она заросшая.
5.Баля-Сольная(около Немана).На 1839 г уже имеется по названием Bala Solna Fol (czyli Krzywolka).....имеют ввиду фольварок.На 1889г там уже было 13 домов и фольварок(они были разделены небольшой речушкой впадавшей в Неман.(фольв выше по течению,деревенские дома ниже).На 1-ю мировую войну немцы обозначили только 6 домов и фольварок.На польских довоенных картах 3 дома.
Теперь там тоже находятся дома,да ещё рядом дачи(в 200-300 метрах).Стоит-ли что-либо искать решать Вам....лично я не решился(между домами и Неманом трава,кустарник,деревья).
6.Заречанка( до 1940г назыв. Баля-Костельная) несмотря на то,что населенный пункт довольно старый....интереса не представляет посколько застроен и замусорен.
7.Fol.Ewstachow(1839),Фольварок Евстафиево(1889)обозначен как фольварок(1915)......проехать по Заречанке в направлении на Забречаны,Новосады......между домов будет поворот налево,повернуть и проехать метров 50(через речку).Там можно поискать между домом(по правую руку от Вас на пригорке) и собственно речкой,которую вы переехали.Площадь примерно 6-7 соток.....трава невысокая,в том числе "лежащая".В конце этой зоны самодельное небольшое озеро.
Сам там не ходил,(не было времени),ямок не должно быть.Одна из построек фольварка по видимому и есть этот домик на пригорке(вероятно нежилой или редко посещаемый).....судя по фундаменту под ним.
Вокруг этого места появились и иные современные постройки(типа соврем деревенск домов....значит все замусорено)
8.Bala Kownacka Fol(1839),Г.дв. Баля Ковнацка(1889)обозначено как имение(1915) на довоенных польских картах тоже как фольварок.
Находится недалеко от Немана.Проезд от Заречанки(мимо костела) на дер Бережаны.При подьезде к лесу возле Немана повернуть не влево на Бережаны,а направо....немного проехать.
Был пару лет назад,видел фундаменты построек,не копался .....так как заросшие травой.
9.дер. Бережаны(рядом с Неманом) известна тем,что напротив нее был переход советских войск через Неман в июле1944.Для чего был построен понтонный мост,но в период переправы налетела немецкая авиация и разбомбила его.Все можно прочесть в воспоминаниях участников событий(как правило публиковались в Гродненской правде к юбилейным годам(перечень таких публикаций подготовлен библиографами и находится в отделе краеведения(2 этаж,Новый замок) указан номер газеты,стр,год выпуска и название заметки(статьи)+фио(автора).  ....т.е место для любителей ..... Смеющийся
10.дер.Лойки .....как была большой так и осталась,т.е. интереса не представляет......разве что можно иcследовать другой берег речушки протекающей вдоль нее.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 20:32:09 от Art-Life » Записан

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 493 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,391 секунд. Запросов: 21.