Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Январь 2026, 10:04:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Кладоискатели

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 492 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кладоискатели  (Прочитано 999608 раз)
ali-k
Настоящий гродненец

Сохраняйте чистое видение

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03 Июль 2011, 13:44:52 »

По поводу пуги Масачусетской. Вполне возможно, что америкосы высылали обмундирование полякам из старых запасов, залежавшихся на складе. Да и старые пуги они могли использовать и после 1898 г. Если их был большой запас на складах. Но пуговица зачетная - поздравляю!!!
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Июль 2011, 23:29:21 »

По поводу пуги Масачусетской. Вполне возможно, что америкосы высылали обмундирование полякам из старых запасов, залежавшихся на складе. Да и старые пуги они могли использовать и после 1898 г. Если их был большой запас на складах. Но пуговица зачетная - поздравляю!!!
Отличная идея! Очень правдоподобно и очень вероятно.
Пуговица, хотя и симптичная и интересная, но к сожалению, российских и местных коллекционеров такая пуговица мало волнует т.к. пуговица не российская, не ливрейка.

Добавлено: 03 Июль 2011, 23:34:36
Вот мой выход

вот на ручке то ли от ножика то ли от бритвы надпись крупнее

Ну что-же... неплохо, 8-ка похоже в отличном состоянии!
Что за жетон 493? Какой-то базовый магазин? Улыбка Похоже на жетон от раздевалки.

Диапазон находок радует: баратинка 1660 года, пуговица 8-к - россиская империя середина 19-го-начало 20-го века, 15 копеек СССР довоенных 1940 года, 1 пфеннинг фашистский 1941-1943гг, жетон - похоже "польскаго часу".
Еще одно поле чудес! Улыбка
LartRaota
Молодой Гродненец
*

Приму в дар любые мех.часы

нету Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 04 Июль 2011, 21:45:46 »

Народ подскажите что лучше брать из металлоискателей     
GARRETT GTI 2500 (http://metalaposhuk.by/garrett/garrett_gti_2500.htm)  или Fisher F-75(http://metalaposhuk.by/fisher/fisher_f-75.htm), Fisher CZ 3D (http://metalaposhuk.by/fisher/fisher_cz_3d.htm )...Я просто новичек и несилю в этом дома есть GARRETT АСЕ 250 но он иногда пропускает монеты и пикает на любой ржавый метал, причем на экране отображает золото(+ стоит поиск монет)

Просьба написать в личку или в http://vkontakte.ru/id70144961#/id70144961
Заранее спасибо

Приму в дар любые мех.часы
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Июль 2011, 11:49:43 »

Народ подскажите что лучше брать из металлоискателей     
GARRETT GTI 2500 (http://metalaposhuk.by/garrett/garrett_gti_2500.htm)  или Fisher F-75(http://metalaposhuk.by/fisher/fisher_f-75.htm), Fisher CZ 3D (http://metalaposhuk.by/fisher/fisher_cz_3d.htm )...Я просто новичек и несилю в этом дома есть GARRETT АСЕ 250 но он иногда пропускает монеты и пикает на любой ржавый метал, причем на экране отображает золото(+ стоит поиск монет)

Просьба написать в личку или в http://vkontakte.ru/id70144961#/id70144961
Заранее спасибо

GARRETT GTI 2500 - устаревшая модель. Очень тяжелый.  Новым брать не советую. Если именон этот прибор захотите, то попробуйте сначала взят ьу кого-нибудь "на тест" на недельку. Из гарретов вместо него я вас советую ГАРРЕТТ АТ ПРО.

Фишер Ф75 - хороший аппарат. Из предложенного списка - лучший.

Асе250 за свои деньги отличный аппарат. Не думайте что если все остальные аппараты дороже, то они сильно "умнее".
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 05 Июль 2011, 14:39:49 »

блин, второй месяц мой пепелац на приколе... а копать то прёт не по деццки... может кто заметил или знает незасеянные/перепаханные поля в пределах досягаемости общественного городского транспорта?

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 05 Июль 2011, 15:45:58 »

блин, второй месяц мой пепелац на приколе... а копать то прёт не по деццки... может кто заметил или знает незасеянные/перепаханные поля в пределах досягаемости общественного городского транспорта?

........если кто приметил,то вряд-ли скажет
надо брать карту города + смотреть наличие полей на окраинах,потом спрашивать у знакомых кто-когда поедет за город и в каком направлении....чтобы они сообщили заранее
потом даете им задание просмотреть такие-то поля(скошено там или что-то посеяно....если посеяно,то что именно)

ещё недавно люди ездили на Лапенки(там был скошен клевер кормовой).....но теперь опять подрос и искать нельзя.
Вообще при осмотре места возле воинск. части(Лапенки) один обнаружил незакопанные ямы.....это очень плохо.

Обращаюсь ко всем тем,кто копает ночью вокруг города по посевам!!
Прекратите это делать! Вы создаете очень большие проблемы! Достаточно проехать днем и посмотреть на следы Вашей деятельности. Это приведет к тому что никто не сможет копать осенью после уборки урожая.(просто местные жители будут вызывать милицию). Неужели нельзя дождаться конца августа(когда начнется уборка озимых,зерновых)??

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 05 Июль 2011, 15:53:52 »

ещё недавно люди ездили на Лапенки(там был скошен клевер кормовой).....но теперь опять подрос и искать нельзя.
Вообще при осмотре места возле воинск. части(Лапенки) один обнаружил незакопанные ямы.....это очень плохо.
вообще то у меня сложилось впечатление, что не принято у нас закапывать... а в Лапенках скоро незакопанных ямок будет больше, чем свободного места для копа Смеющийся Смеющийся Смеющийся

кто копает ночью вокруг города по посевам!!
а за это реально на кол ! Где то читал, что один копарь за день не слишком активного копа по посевам вытаптывает в пересчёте на готовый продукт порядка 10 батонов...  Грустный Грустный Грустный

citros
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Июль 2011, 15:56:53 »

Всё, братва, мечта кладоискателей всех времён  и народов найдена Плачущий. Что теперь ищем?http://www.kommersant.ru/doc/1672916
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Июль 2011, 16:32:28 »

Всё, братва, мечта кладоискателей всех времён  и народов найдена Плачущий. Что теперь ищем?http://www.kommersant.ru/doc/1672916
Я бы 12 апостолов поискал.
Sergey Loysha
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Июль 2011, 16:36:05 »

уже читали...

совсем не по теме, но мне репортаж понравился... http://drugoi.livejournal.com/3577926.html#cutid1
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Июль 2011, 16:37:19 »

Обращаюсь ко всем тем,кто копает ночью вокруг города по посевам!! Прекратите это делать! Вы создаете очень большие проблемы! Достаточно проехать днем и посмотреть на следы Вашей деятельности. Это приведет к тому что никто не сможет копать осенью после уборки урожая.(просто местные жители будут вызывать милицию). Неужели нельзя дождаться конца августа(когда начнется уборка озимых,зерновых)??
Не думаю что те, кто это делает сидят здесь.

Я вот непонимаю, неужели так тяжело закопать ямку? Для этого требуется гораздо меньше усилий, чем выкопать ямку. Нужно всего лишь провести ногой по отвалу земли, сдвинув его на место ямки. Секундное движение - и ямки нет!
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 05 Июль 2011, 18:03:58 »

Уже будет опастно ездить в радиусе до 10-15 км вокруг города,даже после уборки урожая.......из-за тех кто ходит по посевам.
Надо понимать что трава,если она косится.....то это тоже посевы.Скосили траву,,,,,,,,потом она подросла и ещё раз сконили.Поле или участок с травой обычно существуют от 3 до 5 лет.....потом сеют что-то иное.

Если кому-то невмоготу .....то можно походить по лесам или по скошеному полю(например возле дер.Заречанка(там напротив фермы).

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Sver
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Июль 2011, 09:10:22 »

вообще то у меня сложилось впечатление, что не принято у нас закапывать... а в Лапенках скоро незакопанных ямок будет больше, чем свободного места для копа
заметил, что после дождя закопанная ямка чудесным образом появляется вновь, когда земля проседает. Поэтому просто отвал в ямку спихнуть- это пол дела, нужно хотя бы слегка утрамбовать сапогом.
citros
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Июль 2011, 16:18:05 »

Я бы 12 апостолов поискал.
Можно и апостолов. Ток этож в город N собираться надо. Крутой Терзают меня смутные сомнения, что и у нас кто-то что-то где-то приныкал на чёрный день...
gak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Июль 2011, 18:49:10 »

Надо понимать что трава,если она косится.....то это тоже посевы.

Если кому-то невмоготу .....то можно походить по лесам или по скошеному полю
Не знаю Помутнение

Если кому-то невмоготу .....то можно походить по лесам или по скошеному полю(например возле дер.Заречанка(там напротив фермы).
А толку ходить по полю, на котором ничего не было?
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 06 Июль 2011, 23:44:25 »

......так главное покапать!  Строит глазки .........а не найти что-либо Смеющийся

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Июль 2011, 01:01:29 »

Надо понимать что трава,если она косится.....то это тоже посевы.

Если кому-то невмоготу .....то можно походить по лесам или по скошеному полю
Не знаю Помутнение

откуда знаешь что ничего не было ? может на картах нету а на самом деле там и было что
попадались такие пятна на полях в районе острино огого
gak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Июль 2011, 01:48:24 »

Как по мне, так все эти "пятна" можно отнести к исключению из правил(причём к исключению, проявляющемуся с очень малой вероятностью). Поэтому и выразил свою мысль таким вопросом.
Ну, а есть там что или нет, может поведать Art-Life...правда "философия" у него малость непонятная для меня:......так главное покапать!   .........а не найти что-либо  Не знаю...хотя на вкус и цвет... Улыбка
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Июль 2011, 01:58:56 »

ну мне тоже покопать - хрен с ними этими находками
если цель - находки то потом ничего не найдя домой едешь никакущий
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Июль 2011, 02:09:15 »

железа можно накопать везде Веселый
и монет глазами можно найти и это не шутка
тикурил подтвердит
gak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Июль 2011, 02:16:45 »

Зачем тогда так напрягаться, куда-то ехать, искать какие-то "пятна", если можно просто взять лопату и перерыть десять раз огород на собственной даче. Я к тому, что изначально всё-равно цель всего процесса, что-нибудь найти, пусть даже ржавый кованный гвоздь. А вот если зацикливаться на том, что ай-яй-яй, ничего не нашел, это как же так или я, кровь из носу, но должен найти что-то стоящее...тут полностью согласен, это уже нездорово...
Цель "не находки" может быть лишь на совместной встрече(типа слёт), когда народ собирается просто хорошо провести время, познакомиться, погутарить...
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Июль 2011, 02:36:58 »

Зачем тогда так напрягаться, куда-то ехать, искать какие-то "пятна", если можно просто взять лопату и перерыть десять раз огород на собственной даче. Я к тому, что изначально всё-равно цель всего процесса, что-нибудь найти, пусть даже ржавый кованный гвоздь. А вот если зацикливаться на том, что ай-яй-яй, ничего не нашел, это как же так или я, кровь из носу, но должен найти что-то стоящее...тут полностью согласен, это уже нездорово...
Цель "не находки" может быть лишь на совместной встрече(типа слёт), когда народ собирается просто хорошо провести время, познакомиться, погутарить...
ну так обычно и происходит - совместные встречи
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 07 Июль 2011, 04:40:34 »

Ну, а есть там что или нет, может поведать Art-Life...правда "философия" у него малость непонятная для меня:......так главное покапать!   .........а не найти что-либо   ...хотя на вкус и цвет...

........,да нет просто неправильно высказался Улыбка..........конечно идеально чтобы процесс поиска сопровождался находками монет,жетонов,знаков,пуговиц и т.д.
Просто опыт последних лет говорит о том,что раньше начала-сер августа не стоит выезжать.....очень большие шансы потратить впустую время,топливо(тем более подорожавшее).К концу августа будет убрана половина полей(зерновые) вот тогда можно и начинать ездить.
Для тех кому нетерпиться есть множество иных мест(кроме засеяных полей),например:
1.лес(на месте которого ранее возможно было поле с населенным пунктом,фольварком и т.д.)
2.пляжи вдоль берегов Немана,на берегах озер
3.старые дороги,имевшие когда-то значение.....а теперь неактуальные(как правило это участки дорог).
4.водные переправы(с остатками мостов)......понадобится правда не копать,а черпать Улыбка
..........не хочется чтобы из-за копания кем-то по посевам,потом были основания у кого-то из агрономов(председателей) или местных жителей натравливать милицию,когда приедешь осенью(или в конце лета).
Почитайте тему "Вредители" на сайте....belklad.ru

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 07 Июль 2011, 10:14:24 »

может на картах нету а на самом деле там и было
абсолютно верно... тем более, что детальные карты нашего региона есть максимум начала 19 века... более правильным будет общение с местным населением на предмет каких либо старых преданий и сказаний...

Добавлено: 07 Июль 2011, 10:22:53
вот наверняка забавное и "плодоносное" место... тут и речушка и колодец и фольварок и железная дорога и большая группа каких то непонятных сараев вдоль реки... причём карта "печатно в 1912 году по рекогносцировке 1866 года, железная дорога по съемке 1900 года... " 

* frag.jpg (147,79 Кб, 536x339 - просмотрено 1822 раз.)

Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #114 : 07 Июль 2011, 10:41:01 »

абсолютно верно... тем более, что детальные карты нашего региона есть максимум начала 19 века...

Ну не сказал бы, есть и постарше  Крутой

Добавлено: 07 Июль 2011, 10:44:37
абсолютно верно... тем более, что детальные карты нашего региона есть максимум начала 19 века...

Ну не сказал бы, есть и постарше  Крутой

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 07 Июль 2011, 15:45:24 »

для тех кто хочет поискать в городе(пользуясь местным городским транспортом)....о этом задавался вопрос.
1. поле вдоль ул.Домбровского(от асфальтной дороги до Поликлиники,хуторов,края леса)
    находки: предметы конца 19-нач 20 века.....иногда до 1940г(монеты,пуговицы.....в том числе английские)
    из интересных находок: знак с эмалью(повреждена)польский в серебре(прим. 1930-е года),ручка от ножа(серебр),знак немецкий(с эмалью,автомобилестроител предприятие,до 1905 г)
    мусор: пробки от водочных бутылок
    происхождение находок: несколько версий....основные---1)вывоз культурного слоя с центральных райнов города(при строительстве) и удобрение этой землей этого поля. 2) стояли периодически воинские части(российские и польские) при прохождении через город
    поиски: в основном по нему ходят некоторые последние пару лет....но посколько поле огромное,"выбить" никому не удалось Улыбка
2. дер.Малыщина,поле между деревенскими домами и высокоэтажными новостройками.
   происхождение:на этом месте было когда-то имение.
   находки: кон 19-нач 20 века(монеты,свинцовые пломбы....их достаточно часто можно обнаружить),нередко встречаются монеты Николая-2-го мелких номиналов(от полкопейки до 10-15 копеек)
3. Зарица(поле слева от асфальтной дороги,ограничено: с одной стороны речкой с лесом за ней,с другой стороны фермой,с третьей....дорогой проселочной к Неману,с четвертой....собственно асфальтной дорогой.
   находки: монеты конца 18-го-кон 19 века,пуговицы
   происхождение: стояло имение в конце 18 века(в том углу поля,где сходятся асфальт дорога и речка).....но находки встречаются до середины поля
   ограничения: проходит газопровод и какой-то военный кабель вдоль края поля(стоят опознавательные столбики).....из-за этого создаются помехи при работе приборов.
   примеч: для любителей экстрима.....можно поискать на месте бывшей корчмы,она где-то была при окраине леса,рядом с проходящей пасфальтной дорогой и речкой(если ехать от города,то недоезжая немного моста....ориентир---там кто-то сделал себе огородик (неогороженный....сажают бульбу или что-то вроде этого)
4. Лапенки......ехать на конечную ул.Лиможа....Белые Росы,а далее пешком(думаю почти все знают)
5. поле на месте бывшей дер.Жидовщизна(ориентир: стоит большой деревянный крест на месте центра(?) деревни,недалеко от поля находятся дачные участки.
Доезд: автобусом до ТЭЦ(рядом с Азотом) и далее пешком вдоль заброшенной железной дороги в сторону Немана. или авт 21(но надо попросить водителя остановить на трассе в нужном месте)
Деревня снесена примерно в 1980-82 г,но на картах нач 19-века она уже имеется.Поле пахается.
находки: монеты,пуговицы
6. зона вдоль  Немана( от "тропы здоровья": старые исчезнувшие деревни: Пыжики,Миолы(Мелы),Куколи,Фостейки(Chwaceyka) и корчмы: Wielka Bala.,Kawnacka...............до примерно детского санатория "Неман"
Проезд: авт 6,24.....далее пешком.Обратно: авт 10(если дойдете до конца).Расписание 10-тки можно узнать.
7. дер Солы(поля вокруг нее) + рядом Румлевский парк(там уже начали копать ....ГрГУ(истфак)....можете продолжить[youtube]
Проезд: автобусом по пр.Я.Купалы(номера не знаю),или любым транспортом до Румлевского моста,а далее пешком.

Удачи в поисках Улыбка

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 07 Июль 2011, 15:51:47 »

для тех кто хочет поискать в городе(пользуясь местным городским транспортом)....о этом задавался вопрос.
от за такое гранд Мерси....  Шокирован Шокирован Шокирован Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 07 Июль 2011, 16:05:01 »

да забыл добавить....в Зарицу ходит городской авт.25(остановка рядом с этим полем).
В период сезона на этим местах можно встретить других любителей поиска....обменятся мнениями,познакомится и т.д.
(иногда бывает до 6-7 чел одновременно,особенно в вых.дни или в рабочие,но после 17-18(когда далеко не поедешь так как работа с 8-9 до 17-18)
+в городе ведутся периодически строительные работы и снимается культурный слой.......из последнего:Коложский парк,готовится площадка под строительство современной церкви.....культурный слой снят и сдвинут в сторону(лежит в виде горок земли).....по нему различного рода керамика рассеяна.Поставлен забор деревянный....но вход со стороны Немана почти свободен.

Добавлено: 07 Июль 2011, 16:13:25
от за такое гранд Мерси....
......может полезно будет при тренировках,или когда мало времени после работы или нет транспрорта. Улыбка
до Жидовщизны можно попробовать добраться таким способом: узнать кто работает из знакомых на Азоте,Союзпроммонтаж,ТЭЦ и т.д.( в этой зоне ряд предприятий) и ездит на работу на личном авто......попросить его утром перед работой подкинуть Вас до дачных участков,а там пройдете прим. 15 мин.

Подготовлю информацию по пригородам,где можно использовать автобусы едущие на дачи........и выложу через пару дней. Улыбка

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 07 Июль 2011, 18:07:32 »

Дополнение по "тропе кладоискателя"......(в порядке очередности):
1.дер.Пыжики(1797)отсутствует(1839)Кордонь и Корчма Пышки(1841)обозначена как корчма(1865-)лестничество(1915)
находилась примерно там где сейчас пляж "Усики"(.....а на обратной стороне Немана деревня с таким-же названием Пышки)
Доезд: авт 7,28....трол 8,10,12 до остановки ул.Весенняя(далее по лесу,по асфальт.тропе здоровья к Неману)или авт.6(конечная)
можно совместить с поисками по пляжу(ювелирка,монетки СССР,ключи от квартир,пивные пробки естественно Смеющийся
2.не обзначен(1797),Straznika(1839),Домь Стражника(1841) не обозначено(1865-)
находится где-то в нескольких км выше по течению от Меловых гор
(по всей видимости это таможня.....граница проходила по Неману с .......Царством польским... Грустныйтак на карте)
3.Mely(две деревни,разделенные речкой впадающей в Неман)(1839) не обзначено(1841)не обозначено(1865-)
(вероятно находились рядом с Меловыми горами)
Доезд: авт.6(потом пешком....два варианта) авт.24(конечная,потом пешком по краю леса или по полю мимо хутора)
4.Wielka Bala(1839)Кордонь и Корч:Великая баля(1841)Корчма:Великая баля(1865-)
(ориентир: с обратного берега немана находится Баля-Сольная)
5.Mioly(деревня)(1839)
(находилась рядом с Неманом,примерно напротив Грандич)
6.Кawnacka(1839) Кордонь и корчма:Ковнацка баля(1841) обозначена как корчма(1865-)
7.Фостейки(деревня)(1797)Chwaceyka(1839)Хвастейки(1841)обозначена(1865-)
(ориентир: с противоположной стороны Немана находится дер.Бережаны) с этой стороны: примерно напротив Зарицы(но несколько выше по течению)
8.Kukali(1839) фольварок  и дер Кукали(недалеко друг от друга)(1841)обозначено только одно место(1865-)
9.Kakali(1839) Кордонь Кукали(1841)
Примечание: в скобках указаны года печатания карт по которым поизводилась проверка(при этом 1865-.....не известно когда она была отпечатана...где-то в период 1865-80гг(3-х верстовка,масштаб 1:128.000).Карта 1915.....это немецкая карта масштабом 1:100.000(1-км)

Конечно кто захочет совершить турпоход.....надо подготовиться основательно.Труднее всего будет бороться с комарами Улыбка

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Июль 2011, 18:19:09 »

комары ерунда - вот с зарослями в пояс как ?
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 492 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт