Убегать в подъезд-- мне тоже показалось небезопасным. Так уж случилось, что пару раз за мной гнались... один раз мы с подругой шли домой вечером с остановки, как-то уже на полпути я заметила, что невдалеке параллельно нам движется чёрт какой-то... короче, мы не ошиблись, прибавили ходу, он тоже, короче, в подъезд уже бегом вбегали, домофонов не было, лифт стоял на первом, мы успели в лифт вскочить, а он руку просунул, дверь держит, мы кнопку жмем, чтобы дверь не открылась, он пытается дверцы раздвинуть... бля, до сих пор помню этот взгляд звериный

короче, выхватила из сумочки ключи, схватила ключ в кулак и стала бить его этим ключом, ну как ножом-- разодрала руку ему в кровь, он орать начал, в какой-то момент руку выдернул и всё, мы уехали. Чуть не померли со страху тогда. А если бы он в лифт втиснулся-- хана нам была бы.
Другой раз был, когда шли с подругой одной. Она дуроватая, как я теперь понимаю, была. Короче, зацепилась языками она с какими-то быдлами, я ей уже чуть-ли не руками рот закрывала, но она все равно, отвечает им и отвечает... короче, погнались они за нами, догнали, начали за одежду хватать, за руки таскать... её за волосы, меня за куртку... короче, как-то я выхватила электрошокер (папа купил) и вальнула одному в шею. Он отскочил, второй остановился, я воспользовалась моментом, подругу за руку и бежать. Они не долго тупили, опять за нами в догонку-- короче, я вспомнила, что на дорогу надо-- выскочила прямо на дорогу и давай на машины кидаться, прям на ходу останавливать... короче, как какая машина притормозит-- эти дибилы сразу убегать. Машина проехала-- они возвращаются. Тут уже мои нервишки не выдержали, и я как начала верещать дурным голосом на весь район, да еще орать "милиция"... Короче, кое как отстали, тут автобус подошел, и мы уехали. К слову, на остановке было человек 5 людей, мужиков, всё видели-- все отвернулись, ни один даже голоса не подал.
А, ну и на посменке один раз из автобуса выходили, тоже черт пошел за нами, схватил подругу за руку, она отбиться не может... короче, я тоже заорала на всю ивановскую. Потом подругу выдернула у него из рук и бегом-- но забежали в тупик и слышим: идет, ищет. Всё, я уже ножницы в сумке ищу, подруге пилку в руки сую-- а она взять не может, трясется. И вдруг слышим звуки потасовки, и раз-- подходит пацан знакомый... оказывается, он тоже в этом тралике ехал, и услышал мой крик-- на площади Ленина услышал! быстро вернулся и накостылял этому черту.
К чему это я... ах да, мораль: бежать на открытые местности, на свет, орать что есть мочи, звать милицию и пожарных. Ни в коем случае не зашиваться в тупики и подъезды...