Одного не могла понять, какая мамаша не задастся вопросом, почему к его сыну пришёл друг сразу после школы с портфелем, и знают ли его родители, где их сын. Самое интересное, что эта маман сама учитель начальных классов. Я ей ничего не сказала, а вот наша учительница отчитала её по телефону.
У нас дом новый, еще мало знакомых. Глеб недавно вместо того, чтоб пойти во двор и забрать мяч, свернул в гости к мальчику 5-ти лет из соседнего подъезда, его маме на вопрос в курсе ли я, уверенно сказал, что да! Назвал их номер квартиры и имя нового друга. Хотя я не разрешала! Получил и за вранье, и за гости самовольные. В углу стоял 20 минут, морали, нотации, обьяснения, извинения, обещания, слезы...

на некоторое время будет помнить... а потом опять... я так понимаю..
Янка пишет, что ее вообще никуда не пускали... а что было бы если бы ушла?
Нам с сестрой не разрешали ночевать у подружки в соседнем доме, а у нас летом в классе 7-8 стало чрезвычайно модно и интересно по гостям ночевать ходить, секретничать там до утра и истории разные рассказывать, уж не знаю откуда пошло, но нас с естрой не пускали, и вот однажды мы собрались после отбоя, открыли окно и смылись к соседской подруге... утром мама конечно поняла где мы, позвонила, мы вернулись с повинной и отхватили... хотя после этого у нас пропал интерес большой к ночеваниям, но и маам стала проще относится, если кто-то у нас оставался из подруг далеко живущих, при этом мама сама всегда звонила родителям и отпрашивала-предупреждала...