ты думаешь? меня наказали как раз во 2 классе, было мне 7 лет.я ушла как у Ленты сын ушел, после школы к подружке, подружка в соседнем доме. позвонить я не подумала. я ваще не думала. нашли меня после 9 вечера вылупили. и я помню. и правильно сделали. я потом еще пропадала, и не один раз, но теперь я думала! но иногда лень было сообщать, а иногда специально, просто знала, что не пустят, влетало тоже. но после вот того первого раза я уже думала каждый раз, а в тот раз нет, не думала, ваще.
не поняла... я согласна с вышенаписанным. Имею в виду, что он не думал, что что-то плохое, или что это относится к запретам на уход одному, просто для него это новая, другая ситуация, вполне нормальная на тот момент. Надо обьяснить, что нет! (я тоже в школе так делала иногда, и получала, но видимо мало, ибо если очень хотелось, то все равно уходила, ну это уже сознательно в более старшем возрасте, меня слова совсем не пронимали и даже слезы мамины, за что сейчас оч стыдно...

и Глеб мой точно так же как и я когда не реагирует на слова мои, поэтому я нашла способ привлечь внимание к словам:
надо встряску какую-нибудь устроить... скандал там, наказание серьезное придумать, наложить строгий запрет на свободное перемещение... даже не знаю, ну чтоб хоть на какое-то время отложилось воспоминание о проишествии в голове...
именно встряска... можно тихую, но впечатлительную, но это долго и сложно, помню читала где-то очень поравилось)