vika-buka
|
вспоминаю я себя, когда был один ребенок и думаю, ну чего ж я жаловалась-то?) сейчас умею все - одновременно кормить младшего грудью, среднего ложкой, старшему помогать еси че, мыть посуду с двумя детьми и смотреть телек, мыть полы с двумя же и развлекать младшего, читать со всеми сразу книжки и вычесывать кошку, готовить могу, белье складывать-доставать из стиралки, цветы поливать, ой, все могу))) со старшим одним, как-то действительно напрягаться приходилось, чтобы вот тут - я играю с ним, а тут я уже должна готовить, а вот тут - ему спать пора. я счас нима куда деваццо. вся жизнь игра))) как у меня кровь в жилах стыла, когда я старшему решила разрешать помогать мне посуду мыть... а счас ниче так, лужи мне не страшны, и посуды совсем немного побили) уборка была для меня под запретом, если ре не спит. это ж все грязное... счас - видали бы как у нас швабры летают(их две) и тряпки выжимаются! у меня дни делятся на "все успела" и "зайдите завтра". первый вариант - это встать на 10-20 мин раньше детей, попить кофе, сбацать завтрак, разбудить-покормить, сделать вместе что-то по хозяйству типа стирка-пылесос, сходить с ними погулять, уложить младших спать, приготовить обед, позаниматься со старшим (он не спит днем), поесть самой, поиграть и побеситься с детьми (обычно это тисканья на диване или дикие танцы), между делом помыть посуду, позырить форумы, помыть голову, вытереть пыль, подмыть тех, кто уделался в памперсе, потом ужин, опять жмурки-пряталки (это мы так энергию расходуем), всех перемыть, не забыть в душ самой, книжка на ночь и байбай. а второй вариант - это ночью все трое по пять раз просыпались кто от чего, я не могу утром глаза разодрать, на завтрак все пьют молоко, каруселька на кроватке не выключается, двд работает на износ, в доме 5 см неубранных игрух по полу, кошка не знает, куда ср..ть, бо неубрано, в немытой голове мысли об одноразовой посуде. такие дни бывают редко, а по сравнению с моей жизнью с одним ребенком даже очень редко. для себя поняла - даже если все плохо, ничего не клеится, ну, принять это как данность на сегодня. лучше один день расслабиться, не рвать ж..., а пожить в хаосе, зато нервы будут на месте. а вот завра со свежей головой с новыми силами- и все получится. и вот еще - только с рождением второго ребенка я начала догадываться, а с рождением третьего поняла - нет ничего важнее общения с ребенком. ни суп, ни чистый плинтус, ни белоснежно чистый унитаз не должны быть препятствием для этого. наверное, это и называется смена приоритетов. раньше я думала, что надо для всего находить время, как-то организовать свой день и расстраивалась, да что там, даже депрессняк послеродовый был, что не все успеваю. теперь я просто живу, как бы пофосно это не звучало)))
|