Можно долго спорить, аморальна ли, гуманна ли эвтаназия, но тем не менее от некоторых вещей тяжело отмахнуться:
1) эвтаназия для торговцев донорскими органами может стать вполне легальным способом зарабатывания бешеных денег;
поподробнее,не совсем понятно
2) кто будет, а главное кто захочет возлагать на себя такую непростую роль стать палачом ни в чём не повинного человека? ведь среди врачей немало людей верующих;
Убийство - это когда жизнь отнимают против воли человека,против его желания!А эвтаназия - это помощь человеку!И я думаю найдутся люди,которую такую помощь смогут оказывать...
3) уровень преступности у нас в стране таков, что если легализовать эвтаназию, то с её помощью запросто можно будет прикрывать разные убийства, связанные с недвижимостью, н-р; такое поле деятельности откроется!
думаю если организовать эту систему должным образом(с заверениями у натариуса,свиделетями,соответствующими документами,показаниями и т.п.) то эвтаназия вряд ли станет популярным инструментом в криминальных кругах...
4) а вот мнения некоторых больных:
-Мама восьмилетнего ребенка: «Мы ЖИВЁМ, ПОНИМАЕТЕ?»
-Мама и папа ребенка четырех лет, у ребенка опухоль мозга, кома. О прогнозе осведомлены. «Мы благодарны за каждую минуту с Машей. Если введут закон об эвтаназии, то пусть придут и убьют нас всех сразу»
-Саша, 42 года. Москва. Рак левой почки, метастазы в печень. «Я знаю о своем диагнозе, мне сообщили о прогнозе. Все что осталось в этой жизни — моё. Не надо меня убивать.»
Так что - ну очень спорный это вопрос!
хмм...по поводу мнений больных вообще что-то непонятное :-/...их же никто не собирается заставлять использовать эвтаназию...если у них получается жить и при этом еще и радоваться - пожалуйста!это здорово!...но есть люди,которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потеряли смысл..и ЦЕЛЬ в жизни...почему мы должны их НАСИЛЬНО держать??...

:-/