На самом деле получилось так, что самое начало пути и оказалось самым Г****, самым размокшим и убитым участком, плюс большое количество луж. Буквально через 30 метров, после того, как Тигра свернул, мы выехали на асфальт.

Поездка, конечно, была средней тяжести; то, что я совсем убилась, сказать не могу, ехали в среднем темпе, не матрасном, порой разгонялись с горки, в общем, было интересно и в то же время страшно, а действительно ли Игорь знает, куда мы выедем)))

обилие и глубина луж нас всех поначалу смущала и пугала, а примерно к середине поездки откровенно веселила

еще бы по 50гр, и было бы куда интересней

) остановились в лесу на перекус, бутерброды с колбасой и огурцы были весьма кстати

все мокрое, все грязное, нас самом деле во время такой поездки начинаешь понимать, что такое МТБ и как на них ездят, для чего они нужны. весь грязный, заляпаный, вел ваще жесть (благо я болотник сзади повесила).
кто бы что ни говорил, но вот все покатушки покатушками, их большинство не запоминаешь, они проходят как само собой разумеющееся, а такого рода поездки, пусть даже в их время ты проклинаешь всех, на чем свет стоит, все же войдут в список тех, которые запомнишь, и о которых будешь потом вспоминать и рассказывать друзьям. ну правда же 
на спидометре от дома до дома 49 км. я уже потихоньку начинаю сомневаться в своих способностях относительно Налибок, даже малого круга
п.с. еще я считаю, что ругаться и обзываться ни на кого не надо. Игорь не спецом повел нас по такой дороге. Как ни крути, он старался, вел, разведывал путь, так что ему за покатушку только спасибо могу сказать. Да, порой было сложно, но тем не менее, мы все могли предположить, куда мы едем, и что нас может ожидать, когда над городом кружат такие тучи, а еще между делом такие дожди идут. Лично я вообще ожидала большой дождь в пути, я была готова к тому, что будет ливень, грязь и слякоть, но я и подумать не могла, что дорогу в Огородниках (или как их там) так разнесет. В общем, подытожу, что если кому-то что-то не нравится, не нужно ругаться, достаточно (на мой взгляд) вежливо объяснить, тип так и так, дальше не поеду - не мое или сложно, и разворачиваться назад. Если Вы действительно этого хотите. По крайней мере это будет.. культурнее что ли. ИМХО.