вот и утро...на лапку иногда становится, но на короткий промежуток, чтобы переместить вес тела на другую лапу, хромает. Сейчас нахожусь за городом, и не знаю, ждать улучшений, вроде как играется, лапой двигает, уже встает на нее иногда, или все же ехать к Максиму?
не торопитесь, если на лапу опирается, то скорее всего ни чего серьёзного нет, действительно лучший совет- полный покой, как обеспечить? - посадить в коробку или детский манеж, если в течении 3 дней не станет легче - приезжайте.
Добавлено: 17 Июнь 2011, 06:56:52
мысля 1 - насколько вероятно чтоб дворняга прожившая на улице 6 лет имела аллергию на какой либо продукт
вполне вероятно, как раз после трёхлетнего возраста среди аллергий начинает увеличиваться процент пищевой, она выробатывается по накопительному принципу, как правило на белки, которые собака потребляла достаточно долгое вемя.
Добавлено: 17 Июнь 2011, 07:59:03
мысля 2 - поскольку собачку вымыли в человеческой шампуньке то возможна аллергическая реакция на химикаты
да, вполне возможна контактная аллергия на шампунь, в таком случае собачку рекомендовано помыть, лучше шампунм с бензоилпероксидом, тк он расщепляет жир (кожное сало/секрет сальных желез кожи).
Добавлено: 17 Июнь 2011, 10:01:38
возможно ли наличие блох если эти блохи незамечаются при расчесывании и осмотре собачки
да, очень даже возможно, это самый частый вид аллергии, кроме того сейчас сезон, исключить блошиную аллергию можно только после 3-х обработок противоблошиными препаратами (желательно содержащими фипрнил), каждая обработка с интервалом 2 недели.
Добавлено: 17 Июнь 2011, 11:06:01
4 - Карсил и БАДы... скажу только одно - я незнала что и для животных выпускают БАДы....
Вы не поверите, для животных не только бады, но и гомеопатию выпускают, одна "известная" "доктор" даже написала ряд работ по лечению собак, кошек и их хозяев от связаных болезней (типа болезнь владельца связана с болезнью питомца) путём ношения гомеопатичеких шариков в кармане владельца или прикреплёнными к ошейнику питомца....даже статья у меня где-то есть, могу поискать выложить, плакал от смеха...
Добавлено: 17 Июнь 2011, 12:10:33
что для форумчан Максим Бог здесь
искренне надеюсь что это не так, я не только не бог, но и честно признаю, что в вопросах, связанных с ортопедией разбираюсь гораздо хуже, чем хотелось бы, но и в Гродно, да, впрочем и во всея Белорусии нормального ортопеда, к которому мог бы с чистым сердцем отправить пициента я, к сожалению, не знаю.
Добавлено: 17 Июнь 2011, 13:15:00
это гомеопатия, абсолютно безвредна
впрочем и бесполезна (на сегодняшний день гомеопатия является нетрадиционным методом лечения, не имеет доказательной базы и не используется официальной медициной и ветеринарией).
Добавлено: 17 Июнь 2011, 14:19:19
уважаемая, Elia, извините пожалусто, ни чего личного, я не желаю цепляться ни к Вам лично, и не хочу Вас обидеть или оскорбить.
С наилучшими пожеланиями, Максим.